Santos - SP

13/01/2025 às 16:31

ID: 207120957

Minha reclamação é sobre a desastrosa migração Nuinvest para Nubank. O app Nuinvest tinha seus problemas, mas funcionava. Agora que foi migrado tudo para o Nubank ficou um verdadeiro CAOS. Vou citar alguns exemplos:

1) Qualquer provento que seja recebido vai para o "saldo Nuinvest" e depois migra "automaticamente" para o "saldo Nubank". Tive um problema, que foi objeto de outra reclamação, que um provento simplesmente sumiu. Não constava nem em um saldo nem em outro. Foi feito o esclarecimento, mas é um absurdo o app não mostrar o saldo correto.

2) Ao comprar ações ou FIIs digito uma certa quantidade, ex: *******, o app entende que quero 99. Tenho que digitar ******* ações para o app entender que quero *******. Qual motivo desse absurdo?

3) Lista de investimentos: é uma lista única, não há um mínimo filtro para saber o que é FII o que é ação. Não consigo fazer qualquer tipo de separação/filtragem.

Esses são somente alguns exemplos, mas de um modo geral a usabilidade piorou demais. Tudo é muito confuso. Abas que não se conectam. Claramente foi uma gambiarra feita as pressas para acabar com o outro app.

Lembrando que a migração ocorreu em Maio/24 e nada melhorou até agora.

Sei que a resposta para essa reclamação será: "Poxa, que pena que isso ocorreu com você, mas não se preocupe. Ressaltamos que estamos fazendo melhorias constantemente no aplicativo para melhorar a experiência do usuário"

Sinceramente, gostaria que a resposta da reclamação fosse simplesmente que sabem que o app está muito ruim e que informem uma data efetiva para sua atualização de forma a se tornar um app de investimentos de verdade.

Vou aguardar mais tempo, mas penso seriamente em portar meus investimentos para uma corretora com um app minimamente funcional.

14/01/2025 às 13:08

Olá, Rafael.

Notamos que você e o time especialista já trocaram algumas mensagens sobre esse assunto por WhatsApp, mas também gostaríamos de te oferecer uma resposta por aqui.

Primeiramente, queremos agradecer por compartilhar seu feedback conosco. Sabemos o quanto é importante para você e para todos os nossos clientes ter uma experiência fluida e intuitiva, e lamentamos que a integração da NuInvest ao aplicativo Nubank não tenha atendido às suas expectativas até agora.

Esclarecemos que a integração da plataforma NuInvest ao aplicativo Nubank foi uma decisão estratégica da empresa, planejada levando em consideração as demandas do mercado. Iniciamos essa transição de forma gradual, comunicando antecipadamente por meio de e-mails e notificações diretas (enviadas pelo e-mail *******). A migração dos ativos e a visualização da custódia no app Nu ocorrem de forma automática, sem qualquer prejuízo ao investidor.

No aplicativo Nubank, oferecemos diversas funcionalidades que permitem realizar consultas e operações conforme você desejar. As telas do aplicativo dão acesso fácil e evidente aos valores aplicados em cada modalidade de investimento, além dos valores disponíveis em conta para movimentação, sempre com fácil navegabilidade e ferramentas essenciais para a gestão dos seus ativos.

Entendemos que algumas funcionalidades, como a transferência automática de proventos e a compra de ações, têm se mostrado desafiadoras. Sua observação sobre a necessidade de ajustes no próprio número de ações compradas e a falta de filtros na lista de investimentos são feedbacks valiosos que já encaminhamos para nossas equipes responsáveis.

Gostaríamos de reforçar que estamos ouvindo ativamente o feedback de usuários como você e continuamente trabalhando para trazer novas funcionalidades e melhorar as existentes. Agradecemos por sua paciência enquanto estamos no caminho de aprimoramentos constantes.

Tenha a certeza de que avisaremos assim que novidades e melhorias estiverem a caminho. Nosso compromisso é garantir que o aplicativo atenda às suas necessidades de investimento de maneira eficaz e conveniente.

Neste momento, optamos por não ter um Home Broker ou acesso via desktop para a gestão de seus investimentos no Nubank, para que possamos colocar todos os nossos esforços em oferecer uma variedade de ativos financeiros, com uma experiência simples, completa e segura de monitoramento pelo aplicativo do Nubank. Estamos constantemente pensando em melhorias e considerando novos produtos para trazer mais conveniência e simplicidade para nossos clientes; assim, se tivermos alguma mudança, avisaremos com antecedência.

Oportunamente, ressaltamos que acatamos sua manifestação como uma sugestão e enviamos para o nosso time responsável analisar, e caso futuramente seja implantado, todos os nossos clientes serão avisados. Neste momento, pedimos apenas que mantenha seu app sempre atualizado!

Salientamos que o app Nubank contempla todas as funcionalidades obrigatórias e regulamentares para a realização das movimentações e gestão dos seus ativos.

Por fim, destacamos que Nubank/NuInvest está em um esforço contínuo com as áreas de tecnologia, Customer Experience, atendimento, produtos, entre outras, no desenvolvimento e aperfeiçoamento da acessibilidade, navegabilidade e experiência dos nossos clientes, com o objetivo de atender e superar as expectativas dos investidores. Continuaremos trabalhando para melhorias constantes nos produtos, serviços e app. Agradecemos novamente a sua colaboração.

Se tiver ficado com alguma dúvida em relação à nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******

Abraços,

Camilla C.

14/01/2025 às 13:22

O atendimento é bom, contudo o problema do app aparentemente não tem data para ser resolvido.