Não consigo liberar o cartão no google pay (carteira do google)

Laguna - SC
21/03/2023 às 16:38
Ver todas ReclamaçõesRecebi um cartão ultravioleta e obviamente o celular com meus investimentos no Nuinvest e Nubank não é o mesmo que uso na rua para pagar e nem o que tenho os aplicativos.
Ao tentar liberar o cartão para uso, como o aplicativo não está no mesmo celular da carteira do google, uso a opção de ******* mas ao ligar, eles informam que não podem liberar pelo telefone.
Resumindo, eu teria que desinstalar o aplicativo do nubank no meu celular de investimentos, instalar no meu celular da rua com o google pay, liberar o cartão, desinstalar do celular da rua e instalar novamente no celular de investimentos, mas tenho quase certeza que isso vai me gerar algum problema por questão de segurança.
Preciso de uma solução pois se para ter este cartão tem que ter no mínimo 50k de investimentos, tenho certeza que mais pessoas se encontram na minha situção devido a falta de segurança em nosso país.
Fiz o mesmo procedimento por telefone com o cartão da XP sem problema nenhum.
24/03/2023 às 16:23
Olá, Luis.
Conforme conversado pelo Whatsapp, estamos te escrevendo para formalizar a tratativa do seu caso e deixar registrada nossa resolução.
Por questões de segurança, realizamos a verificação do nosso cartão para utilização na Google Pay pelo aplicativo do Nubank. Sabemos que pode não ser a situação ideal para você e para outros clientes e por isso endereçamos sua sugestão ao nosso time responsável.
Estamos sempre olhando para o que os nossos clientes têm a dizer e pode ter certeza de que, assim como outras opiniões foram levadas em consideração em nossas tomadas de decisão, a sua opinião também fará parte do nosso desenvolvimento e em como nós desenvolvemos novos produtos.
Para utilizar o cartão do Nubank no celular em que se deseja realizar compras através da Google Pay, é, portanto, necessário que o aplicativo do Nubank esteja instalado nele.
Feito a validação do cartão, basta reinstalar nosso aplicativo no seu outro aparelho celular. O procedimento é feito da seguinte maneira: reinstale o aplicativo do Nubank; realize o login clicando na opção Entrar; insira o código de autorização para ter acesso ao aplicativo. Depois, realize o processo de reconhecimento facial para ter o acesso total às funcionalidades do nosso app.
Se tiver alguma dúvida, é só nos responder por aqui mesmo.
Ficamos à disposição,
Equipe Nubank