Não consigo meu informe de rendimento

Saquarema - RJ
14/04/2023 às 10:36
Ver todas ReclamaçõesA dias venho tentando pegar o meu informe de rendimentos pelo aplicativo da Nubank e não consigo de maneira nenhuma. Diz que foi enviado pro e-mail mas nunca chega! Entrei em contato com o chat pra tentar resolver da melhor forma e foi pior ainda, fui enrolado diversas vezes, dizendo que tinham enviado novamente pro e-mail, pra aguardar alguns minutos, (se passaram horas e dias e nada do e-mail). Depois falaram que o e-mail devia estar com problema, eu fiz a alteração pra outro e-mail que eu tinha e continuou da mesma forma. Nada de receber o informe. Depois falaram que o aplicativo estava desatualizado, que poderia ser por isso, atualizei e continuou o problema. Depois me pediram pra tentar nos próximo dia, tentei novamente tanto pelo App quando pelo chat e novamente não resolveram meu problema. Um simples informe de rendimentos que qualquer outro banco faz em segundos, gerando um pdf e podendo enviar até pelo WhatsApp. E hoje novamente entrei em contato pelo chat e me foi informado que o informe não está pronto, pra tentar novamente em 15 dias. TENTAR E como assim não está pronto? Nubank cada vez piorando mais! Espero que dessa forma resolvam meu problema !
14/04/2023 às 14:38
Olá, José.
Analisamos a sua ******* ao Informe de Rendimentos do ano de ******* da sua conta Nubank.
Você solicitou o seu Informe de Rendimentos pelo aplicativo, mas você não teve movimentações na conta com a gente que precisem ser informados na declaração do Imposto de Renda.
Isso significa que não existem informações necessárias para estar no seu Informe de Rendimentos do Nubank.
Estamos sempre trabalhando para proporcionar uma experiência cada vez mais incrível para nossos clientes. Feedbacks como o seu são muito importantes, pois queremos construir e desenvolver nossos produtos e serviços junto com nossos clientes.
Lamentamos por qualquer sentimento negativo que possa ter sido gerado e agradecemos muito a sua colocação para que possamos avaliar oportunidades de melhoria em nossos atendimentos.
Suas considerações são prioritárias para nós e, por isso, gostaríamos de agradecer a manifestação e informar que realizamos o registro completo do seu relato.
Permanecemos à sua disposição através do chat dentro do aplicativo na seção Me ajuda, e-mail: ******* e telefone ******* ******* ******* (24h).
Caso tenha alguma dúvida, é só entrar em contato conosco.
Atenciosamente.
Equipe Nubank
14/04/2023 às 17:09
Não importa se não teve movimentações necessárias. Também não tive em outros bancos e mesmo assim me foi enviado sem problema nenhum.
Tenho uma conta com vocês e preciso informar na declaração.
17/04/2023 às 16:43
Olá, José.
Nós analisamos seu cadastro e vimos que você não teve movimentações no ano de *******, não gerando rendimentos tributáveis no período de 31/12/******* a 31/12/*******.
Segundo normativa da Receita Federal no parágrafo 2 item 1.
§ 2º Fica dispensado o fornecimento do Informe de Rendimentos Financeiros:
I - a que se refere o inciso I do caput, nos casos em que os saldos de contas-correntes, de poupança, dos créditos em trânsito e das demais aplicações financeiras, assim como o total anual dos rendimentos, à exceção daqueles provenientes de previdência complementar, Fundo de Aposentadoria Programada Individual (Fapi), Plano Gerador de Benefício Livre (PGBL) e Vida Gerador de Benefício Livre (VGBL), forem de valores individuais iguais ou inferiores a R$ *******,00 (cento e quarenta reais);
Caso tenha alguma dúvida, é só entrar em contato conosco.
Atenciosamente.
Equipe Nubank