Não deixam cancelar antecipação do FGTS

Araranguá - SC

30/01/2025 às 11:14

ID: 208633743

No dia 29/01 solicitei na aba de empréstimos a antecipação do FGTS, o app solicitou que eu entrasse lá no aplicativo do FGTS e autorizasse a consulta de dados, autorizei. Porém eu estava orçando este serviço com outra empresa também, e acabei fechando com esta outra empresa. Para o outro banco apareceu que não poderia finalizar a antecipação pois a NUBANK estava consultando meus dados. Entrei em contato com a nubank pelo chat para resolver, eles me falaram que deveria aguardar um dia útil da análise para assim ficar disponível o cancelamento. Porém, o aplicativo dele está com erro e quando entro na aba da antecipação não aparece o andamento da análise e sim como se eu fosse solicitar novamente, sendo que já havia solicitado. A atendente me informou que para eles não consta nenhum pedido de antecipação do FGTS, mas a nubank continua consultando meus dados. Estou impedida de realizar movimentos financeiros por erro do aplicativo, a nubank não me deu suporte, pedi para cancelar a ******* ou arrumar este erro do próprio aplicativo e a única coisa que me falam é para aguardar um dia útil. PÉSSIMO!

06/02/2025 às 14:58

Olá Millena.

Nós tentamos contato, porém, sem sucesso. Por isso, após análise do seu caso, vamos deixar registrado aqui a nossa resposta.

Analisamos sua solicitação e gostaríamos de te tranquilizar a respeito do que aconteceu; no momento da simulação de um empréstimo com o FGTS a Caixa Econômica Federal tem alguns processos internos que podem te impactar no momento de realizar a simulação em mais de uma instituição e por aqui, não temos como interferir nesses processos.

Ressaltamos que o comportamento inesperado para efetivar sua contratação, referente à modalidade de Antecipação do FGTS, ocorreu em decorrência do limite de processamento da Caixa Econômica Federal, instituição financeira responsável pelo FGTS. Desta maneira, o Nubank não tem qualquer responsabilidade em relação a tal ocorrido.

Para obter informações mais detalhadas sobre o FGTS e para eventuais esclarecimentos, sugerimos também entrar em contato diretamente com a Caixa Econômica Federal, esta que possui os recursos e informações necessários para fornecer orientações específicas sobre o seu FGTS.

Se tiver ficado com alguma dúvida, estamos disponíveis através dos nossos canais oficiais de atendimento: Chat no nosso aplicativo / E-mail: enviando uma mensagem para: ******* e Telefone no ******* ******* *******

Kelly O. - Ouvidoria Nubank