Não é possível abrir conta PJ Nubank

Uberlândia - MG
10/09/2025 às 19:42
Estou tentando abrir minha conta PJ no Nubank, tive a abertura do meu CNPJ recentemente e preciso com urgência de uma conta bancária para o mesmo, tentei 4 vezes a abertura da conta mas sempre recebo a mesma mensagem automática: "Recentemente, você pediu para criar a conta PJ do Nubank, mas não conseguimos realizar a abertura no momento."
Sou cliente Nubank a quase 6 anos, e acho um descaso com a fidelidade que apresento a este banco a tanto tempo, nunca cheguei a usar qualquer outro, e sempre que fui forçado a criar contas, sempre providenciei a portabilidade, estou realmente chateado que a empresa não se interessa em me oferecer uma conta PJ
17/09/2025 às 19:22
Olá, Gabriel.
Pensando na eficiência e praticidade, atualmente, para simplificar o pedido da Nu Empresas, solicitamos apenas o seu CNPJ e com isso, validamos os dados inseridos em tempo real.
Para contextualizar, nem todos os pedidos para a Nu Empresas são aprovados durante a análise das informações pelos bancos de dados públicos e privados. Nosso sistema prontamente efetua a verificação dos dados inseridos durante o pedido da conta, podendo assim ofertar ou não a sua abertura. Mesmo que a sua empresa esteja dentro dos nossos critérios atuais.
Conforme previsto nos termos e condições na clausula 3.2
""A solicitação da Contratante para abertura da Conta Nu Empresas deverá ser feita exclusivamente pelo Usuário Mestre, constituído na forma do seu Contrato Social, conforme o caso, por meio eletrônico e nos termos disponibilizados pelo Nubank. O Usuário Mestre deverá disponibilizar todos os documentos solicitados pelo Nubank no momento da abertura da Conta Nu Empresas, para verificação e validação da identidade e qualificação da Contratante, de seu(s) Sócio(s) e Colaborador(es) Autorizado(s), quando aplicável, sem necessariamente se limitar às informações fornecidas pela Contratante, inclusive mediante confrontação de tais informações com aquelas disponíveis em bancos de dados públicos e privados.""
Entendemos que a abertura da conta é essencial para a saúde do seu negócio e estamos na torcida para que esteja conosco. Lembrando que, você poderá voltar a solicitar a conta novamente no seu aplicativo quando quiser e iremos verificar a possibilidade de abertura.
Gostaríamos de informar também que, o seu contato é muito importante para que nosso time possa identificar pontos de melhoria nos nossos produtos e nos nossos serviços, o seu relato foi devidamente e integralmente repassado para o nosso time responsável, que trabalha constantemente para garantir que os nossos serviços se adequem cada vez mais às expectativas de nossos clientes.
Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o [email protected]
Abraços,
Emerson G. - Ouvidoria Nubank
18/09/2025 às 10:59
Li atentamente a resposta da Ouvidoria. No entanto, a justificativa apresentada não aborda a raiz do problema e, na verdade, reforça a minha frustração.
A resposta explica que a análise se baseia em dados públicos e privados a partir do CNPJ. Compreendo. Porém, para um CNPJ recém-constituído, essa análise é naturalmente limitada e não reflete o potencial da empresa ou a confiabilidade do sócio-administrador um cliente de vocês há quase seis anos.
O ponto mais contraditório da resposta é a citação da cláusula 3.2, que prevê a disponibilização de documentos. É justamente essa etapa que o sistema de vocês me nega. Como posso cumprir com os termos e "disponibilizar os documentos solicitados" se a plataforma me recusa antes mesmo de solicitá-los?
A sugestão de tentar novamente no futuro não é uma solução viável, visto que o processo já falhou repetidas vezes da mesma forma (Inclusive hoje, após a resposta de vocês). Insistir no mesmo fluxo defeituoso não trará um resultado diferente.
Sendo assim, solicito que minha reclamação seja escalada para uma análise manual. Quero apenas a oportunidade de apresentar a documentação da minha empresa para ter uma avaliação completa e justa, algo que o processo automático atual me impede de fazer.
Conto com a compreensão e uma resolução prática para o caso.
30/09/2025 às 15:37
Olá, Gabriel.
Agradecemos pelo feedback que você nos forneceu. Ele é extremamente valioso para nós e contribui significativamente para o aprimoramento de nossos serviços. Compreendemos a importância da conta empresarial para você e levamos as suas sugestões ao time responsável pelo processo de aquisição.
Contudo, atualmente a parte do processo que compreende a análise de documentos ainda não está disponível em todo fluxo de abertura da conta empresarial, essa etapa ocorre quando é necessária a confirmação de informações do quadro societário ou quando há documentos pendentes que são exigidos pelo Banco Central.
O fluxo inicial para seguir com o pedido passa pela confirmação dos dados a partir das informações obtidas pelos bancos de dados públicos e privados, como ainda não recebemos os dados atualizados da sua empresa não será possível prosseguir com o pedido.
Estamos trabalhando para implementar o processo de aquisição via documento em todo processo de abertura, mas no momento ainda não temos uma previsão. Nossa equipe continua trabalhando nessa implementação e assim que estiver disponível avisaremos através dos nossos canais oficiais.
Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******
Abraços,
Emerson G. - Ouvidoria Nubank
28/01/2026 às 16:39
Mesmo após MESES, a análise continua negando minha solicitação para abrir a conta PJ, a empresa não tentou de fato ajudar em momento algum, uma das minhas maiores decepções como consumidor
10/03/2026 às 09:26
A empresa de fato não se dispôs a resolver