Não é possível mudar a senha do cartão

21/09/2024 às 21:53

ID: 197932683

Por motivos de segurança, estou precisando mudar a senha do meu cartão e optei em ligar para a instituição com o intuito de alterá-la. Ao ser atendido pelo funcionário e solicitar a mudança de senha, tive a surpresa que não é possível alterar. Como isso é possível? Assim sendo, perguntei se poderia cancelar meu cartão e reemitir um novo mas com nova senha e pasmem: a senha não se altera! ou seja, eles reemitem com a mesma!

Como isso pode? Uma empresa tão grande e tão complexa não conseguir resolver um problema tão simples e que dá segurança a seus correntistas? Gostaria realmente de saber o por quê de acontecer aberrações como essas e quando terei meu problema resolvido.

Aguardo retorno.

24/09/2024 às 11:00

Olá, José, tudo bem?

Entendemos que você pode ter se sentido preocupado com a dificuldade em alterar a senha do seu cartão, considerando especialmente a importância dessa medida para sua segurança. Agradecemos por compartilhar sua experiência e trazer essa questão à nossa atenção.

Analisemos essa situação e verificar as opções disponíveis para garantir a segurança da sua conta de maneira eficiente. Nossa prioridade é assegurar que você tenha confiança em nossos serviços e se sinta protegido.

Está em nossos planos permitir que clientes modifiquem sua senha de 4 dígitos, mas ainda não temos previsão de quando isso será possível.

Apesar disso, nós garantimos a segurança no processo de utilização do cartão, uma vez que a compra é efetuada com uma combinação de fatores sendo o cartão físico e a senha de 4 dígitos.

Se um terceiro sabe a sua senha, sem a via física do seu cartão ele não conseguirá realizar nenhum tipo de movimentação. Saber a sua senha também não permite que uma pessoa utilize as funções do aplicativo, já que temos diversas camadas de segurança que garantem sua legitimidade como o reconhecimento facial, por exemplo.

Se a sua preocupação é com a segurança, você pode bloquear o seu cartão Nubank físico e virtual direto pelo aplicativo. É só tocar no painel principal em “Meus Cartões”, escolher seu cartão físico ou virtual clicando em cima deles, digitando sua senha de 4 dígitos e em seguida clicar em bloquear, realizando o desbloqueio apenas quando for utilizá-lo.

Registrarei a sua manifestação como um feedback para o nosso time de segurança, porém no momento essa barreira não poderá ser removida, se no futuro for possível realizar a troca da sua senha por uma de sua escolha, informaremos via e-mail. Combinado?

Abraços,

Giuliano S. - Ouvidoria Nubank

24/09/2024 às 11:10

Responderam mas não fui ajudado. Uma empresa do porte da Nubank não ter a opção para mudar senha do cartão é algo surreal e que jamais poderia acontecer.