Não emissão de comprovante de pagamento de boleto (DARF) e urgência na entrega

11/09/2025 às 18:29

Paguei um boleto (DARF) o qual preciso do comprovante com urgência, e não emitem o comprovante, o q diz no App q o mesmo será encaminhado via e-mail em dois dias, mas preciso para ontem esse comprovante, estou à espera desde o dia 4/9 e nada, vou perder o prazo no cartório se não receber esse negócio até amanhã no máximo. Nunca vi isso na minha vida vc pagar e não poder ter o comprovante. A opção q tenho não sei se vai funcionar é pagar de novo o
Mesmo boleto para então poder usar no cartório, mas não sei se tem essa opção. Então façam o favor de liberar meu comprovante urgentemente, meu prazo vence amanhã dia 12/9.

16/09/2025 às 13:01

Olá, Miriam.

Analisamos o seu caso e informamos que no dia 04/09 o pagamento para RECEITA FED-DARF NUM foi realizado com êxito através da sua conta no Nubank. Devido à utilização de um correspondente bancário para este tipo de transação, é necessário aguardar a chegada do comprovante na nossa base interna e, assim que ele estiver disponível, ele será automaticamente encaminhado para o e-mail de cadastro.

Observamos que o seu comprovante foi enviado ainda no mesmo dia da realização do pagamento e, posteriormente, outros envios ocorreram com o título "Comprovante de pagamento do RECEITA FED-DARF NUM". Seguem as datas e horários dos envios realizados:

04/09/******* - 09:56:42 (enviado 3 vezes)

08/09/******* - 17:07:42

08/09/******* - 17:13:14

10/09/******* - 08:50:40

16/09/******* - 12:29:26 (enviado hoje)

16/09/******* - 12:37:30 (enviado hoje).

Ressaltamos que os envios foram direcionados para o e-mail cadastrado no Nubank desde 09/01/******* (enviamos endereço de email cadastrado em mensagem privada). Analisamos o email que você entrou em contato pelo Reclame Aqui e constatamos que também é gmail, mas com endereço diferente do cadastrado no aplicativo do Nubank. Há a possibilidade de você esperar pelo recebimento dos comprovantes no endereço de email incorreto.

De acordo com as informações que recebemos, o e-mail foi efetivamente entregue. Isso indica que o nosso servidor de e-mail estabeleceu comunicação com o seu servidor (gmail) e o mesmo aceitou o recebimento, retornando a confirmação para nós.

Recomendamos, portanto, que verifique com seu provedor:

Se a mensagem não foi classificada como spam ou se não foi direcionada para a pasta de lixo eletrônico;

Se a caixa de entrada está com espaço para recebimento de novos emails, pois o provedor gmail pode deixar de receber novos emails caso sua caixa esteja cheia;

Além disso, é importante conferir se existem regras de e-mail configuradas que possam estar movendo automaticamente a mensagem para outra pasta ou até mesmo excluindo-a.

Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******

Abraços,

Helen C. - Ouvidoria Nubank

18/09/2025 às 16:35

Discordo, mesmo que o e-mail seja outro, abro todos dos dias meu e-mail da Gmail (tenho duas contas deste provedor) e na conta que vcs falaram que mandou tbm não chegou até hj, abro todos os dias as duas contas, e até hoje não chegou o tal comprovante. Agora pra que mandar em E-mail ? Todos os comprovantes a gente consegue pegar no próprio aplicativo só pra atrasar a vida dos outros, paguei novamente o mesmo imposto só que imprimi o boleto e paguei na casa lotérica pra não ter esse tipo de problema. Uma falha de vcs e se a pessoa não tem mais acesso ao e-mail? O que não é meu caso, estou ainda vou ficar aguardando o tal comprovante so, é só me enviar no e-mail q vcs responderam.
Aguardo o envio do mesmo

22/09/2025 às 16:49

Olá, Miriam! Agradecemos pelo seu retorno.

Em mensagem privada enviamos o anexo do comprovante solicitado.

Devido à utilização de um correspondente bancário para este tipo de transação, é necessário aguardar a chegada do comprovante na nossa base interna e, assim que ele estiver disponível, ele será automaticamente encaminhado para o e-mail de cadastro. No seu caso, o envio ocorreu ainda no mesmo dia.

Recomendamos que entre em contato com seu provedor gmail para verificar se a mensagem não acabou sendo marcada como spam ou encaminhada para a pasta de lixo eletrônico. Também é importante confirmar que sua caixa de entrada possui espaço suficiente para receber novas mensagens, já que o Gmail pode bloquear o recebimento de e-mails caso ela esteja cheia. Além disso, certifique-se de que nenhuma regra de e-mail esteja configurada para mover automaticamente a mensagem para outra pasta ou até mesmo excluí-la.

Helen C. - Ouvidoria Nubank