Não entendo a lógica para liberar empréstimo

Goiânia - GO
11/06/2021 às 16:04
Ver todas ReclamaçõesUso nubank tem uns 3 anos, gosto muito, porém não entendo a lógica para liberar empréstimos. Meses atrás foi liberado 12 mil reais para mim, mas na época eu não tinha interesse, hoje tenho um limite de 6 mil no cartão de crédito, tenho carro próprio quitado no nome, faturamento mensal em minha empresa de importação de 14 mil reais, e agora que tenho interesse no empréstimo e preciso, eles não liberam. Enquanto isso meu irmão e namorada que tem uma renda muito inferior a minha, muito menos condições financeiras e menos garantias que vão pagar o empréstimo, consomem e gastam muito menos que eu, movimentam a conta muito menos que eu tem limite de 12 mil reais ?? Totalmente sem lógica, nesse quesito vão na contramão de todos os outros bancos existentes na terra...
16/06/2021 às 10:51
Olá, Caio.
Nós tentamos contato telefônico novamente, porém, sem sucesso. Por isso, após análise do seu caso, te enviamos uma resposta privada com todos os detalhes e aproveitamos para te ofertar uma resposta por aqui também.
Entendemos que o empréstimo seria importante pra você nesse momento e nós trabalhamos muito para que esses valores estejam disponíveis sempre que vocês clientes precisarem e realmente não é dessa forma que gostaríamos que você se sentisse em relação ao nosso produto.
Só para te dar um pouco mais de contexto sobre como funciona essa questão dos valores, é importante ressaltar que o empréstimo não é um limite igual ao do cartão de crédito e sim um valor pré-aprovado, que é disponibilizado de acordo com as análises de crédito, que são feitas em seu perfil.
A análise para definir o valor pré-aprovado para empréstimo é dinâmica e acontece constantemente; verificamos os seus dados internos aqui com a gente e também seus dados externos fora do Nubank, atrelados ao seu CPF. É uma análise bem completinha, e além de todo seu perfil, verificamos também a nossa capacidade de concessão de crédito para aquele momento e diante disso, o sistema verifica a possibilidade da liberação ou não de um valor pra você naquele momento.
O valor disponibilizado no App é pré-aprovado para simulação, mas os valores liberados não são fixos, então, o valor pode ficar disponível por um período de tempo para a simulação e se não houver a contratação, pode ser que seja alterado de acordo com as análises e com a nossa disponibilidade também.
O fato de não ter um valor disponível agora, não significa que há algo de errado com seu perfil ou que ele não é elegível de alguma forma, mas a liberação do empréstimo sempre dependerá da análise de crédito, que é feita por nosso sistema. Dessa forma, conseguimos garantir que os dados necessários estão sendo verificados de forma eficiente, segura e imparcial, para sermos mais justos com todos os clientes que também precisam dessa função e para que também seja sustentável para o Nubank.
Isso também não significa que você não vai mais poder fazer empréstimo com a gente. As análises vão continuar ocorrendo no seu perfil e assim que um novo valor estiver pré-aprovado novamente, essa informação será atualizada no seu App
Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******
Também aproveitamos para pedir que você deixe a sua avaliação em sua manifestação, pois sua opinião é fundamental para que possamos melhorar nossos processos, produtos e nosso atendimento cada dia mais.
Abraços,
Equipe Nubank
Bruna R.
16/06/2021 às 14:56
Boa tarde,
Eu entendo, porém irei encerrar minha conta, se eu tivesse uma conta a tantos anos como eu tenho com vocês, em outros bancos, como caixa, itau e banco do brasil, já teria a muito tempo um empréstimo aprovado, pelas minhas garantias de pagar, um carro no nome, movimentação bancária e tudo, já me falaram toda essa forma de como é feito no chat do app, mas para mim continua não sendo coerente e nem fazendo sentido algum.
Não faz sentido pessoas como primos, minha namorada e irmão terem mais perfil que eu para ter um empréstimo aprovado, eu com carro no nome, empresa, movimentação bancária, muito mais garantias de pagar, e todos eles concordam com isso, é o sistema e todo um processo completinho? Então esse processo e esse sistema está muito falho por sinal. Eles riram, pois recebem e gastam bem menos que eu, tem menos patrimônio e menos condições de pagar por um empréstimo que eu, se fosse observado relacionamento do cliente com um banco e garantias para ele pagar esse empréstimo, com certeza seria diferente, se eu tivesse conta na caixa ou Banco do Brasil por exemplo, eu com toda certeza teria empréstimo disponível, com a movimentação que eu tenho, relação que eu tenho com vocês, se fosse em outro banco com toda certeza eu teria limite para um empréstimo, e por esse motivo estarei deixando a nubank no próximo mês.
28/06/2021 às 15:36
Como sempre o mesmo discurso sem lógica nenhuma, não foi resolvido.