Não liberação de limite após quitação antecipada de empréstimo

Duque de Caxias - RJ

10/01/2026 às 10:21

Quitei meu empréstimo antes do prazo, todas as parcelas de uma vez e nao liberaram limite pra mim novamente

12/01/2026 às 15:13

Olá, Luiz.

Esperamos que esteja bem. Somos o time especialista de Reclame Aqui do Nubank e analisamos a sua manifestação sobre a disponibilidade de novos valores para empréstimo após a quitação do seu contrato anterior.

Gostaríamos de explicar que a liberação de crédito para empréstimos funciona de uma maneira diferente do limite do cartão de crédito. No cartão, o limite é restabelecido conforme os pagamentos das faturas ocorrem. Já no caso do empréstimo, a cada nova solicitação ou após a quitação de um plano antigo, o sistema realiza uma análise de crédito completa e totalmente nova.

Essa análise é feita de forma automática e leva em consideração diversos dados internos e externos ao Nubank, como seu histórico de pagamentos, perfil de consumo e informações do mercado financeiro. O fato de você não visualizar um valor disponível para simulação neste exato momento significa que o sistema está processando esses novos estudos do seu perfil para definir as condições de uma possível nova oferta.

Reforçamos que as análises de crédito são dinâmicas e acontecem constantemente. Por isso, a ausência de uma oferta agora não é definitiva e pode mudar a qualquer momento. Recomendamos que você continue acompanhando as atualizações diretamente pelo seu aplicativo na aba de empréstimos, pois assim que uma nova oportunidade for identificada para o seu perfil, ela aparecerá por lá com todas as condições detalhadas.

Agradecemos o seu interesse em nossos produtos e ressaltamos que nossos processos seguem rigorosamente as normas do Banco Central, garantindo imparcialidade e transparência em todas as liberações de crédito.

Caso tenha qualquer dúvida, estamos à disposição em nossos canais oficiais: Chat no aplicativo, e-mail [email protected] ou pelo telefone 0800 591 2117.

Arthur M. - Ouvidoria Nubank

23/01/2026 às 16:01