Não pagam as parcelas do seguro acordado

Suzano - SP

07/12/2023 às 22:58

Sou correntista do nubank a alguns anos e tenho cartão de crédito da mesma empresa. Apesar de sempre cumprir com meus compromissos em duas com o banco venho sendo prejudicado pelo Nubank, pois contratei um empréstimo e nele colocaram um seguro embutido contra desemprego onde pago aproximadamente $28 reais mensais. O problema é que perdi o emprego após mover uma ação judicial contra a empresa que trabalhava por perseguição e assédio moral! Quando fui dar entrada no seguro feito pelo Nubank no dia 10 de Outubro após receber o alvará judicial onde consta a demissão me avisaram que eu teria que aguardar 30 dias para fazer o acionamento, até aí tudo bem, paguei a mensalidade do seguro e a parcela do empréstimo, aguardei os 30 dias e dei entrada novamente reenviando por e-mail os documentos solicitados pelo banco, mesmo já tendo enviado da primeira vez. Alguns dias depois recebi um e-mail solicitando novamente os documentos e anexei novamente já pela terceira vez. Já fazem aproximadamente 30 dias desde a segunda solicitação e só enrolação, nunca recebi nenhum contato do banco referente a minha solicitação, não estão pagando as parcelas conforme no contrato e ainda por cima bloquearam meu cartão de crédito e estão gerando cobrança na minha conta me impossibilitando de arcar com outros compromissos que tenho com o próprio Nubank já que se eu colocar valores para pagar uma determinada conta será utilizado para pagar outra que é de responsabilidade do banco.
Tenho aqui 7 protocolos e gravações de ligações onde cada atendente inventa uma história, dão um prazo para que eles entrem em contato e nunca cumprem, em outros casos derrubam a ligação.
Visto que não está sendo possível resolver o problema pelo SAC do Nubank vou enviar essa reclamação também ao próximo e após as tratativas acionar o banco pelos danos e prejuízos que estou tendo pois como mencionei no início cumpri todos os meus compromissos com o Nubank como será comprovado.

22/12/2023 às 13:55

Olá, José! Esperamos que esteja bem.

Estamos te escrevendo para formalizar a tratativa do seu caso e deixar registrada a nossa resolução.

Com base nas documentação fornecida, via mensagem privada em 15/12/*******, contendo a documentação pendente para análise do sinistro, o seu acionamento para a cobertura pleiteada, foi finalizado com a aprovação no dia de 19/12/*******, e indenização de 3 parcelas de empréstimo no valor de R$ *******,98.

Como exposto em termos e condições, item 9 pagamento de indenização, a indenização será procedida da seguinte forma:

a) 03 (três) parcelas assim que confirmado o direito do segurado a garantia securitária; e b) 03 (três) parcelas após 90 (noventa) dias, desde que permaneça a condição de desemprego ou de incapacidade física e temporária do segurado, devidamente comprovada, desde que o segurado tenha contratada a cobertura correspondente com 06 (seis) parcelas.

9.6.1. No entanto, respeitadas as etapas previstas no item 9.6 anterior, se no momento da indenização:

a) a quantidade de parcelas em aberto for menor que a quantidade de parcelas cobertas pelo seguro, a Seguradora pagará o saldo devedor, encerrando a dívida do titular junto ao Nubank;

b) as parcelas com vencimento posteriores ao evento coberto tenham sido pagas antecipadamente pelo titular, a liquidação do sinistro será calculada com base nas próximas parcelas em aberto (parcelas não pagas), limitada a quantidade de parcelas contratadas.

Sobre o referido, a respeito no envio da documentação, em algumas situações, em que a documentação exceda o tamanho máximo permitido, pode ser que a documentação não tenha sido entregue na caixa de e-mail, mesmo que tenha sido enviada corretamente.

É importante que cada arquivo anexado tenha um tamanho máximo de 3 megabytes e o total de anexos por e-mail não poderá ultrapassar um total de 10 megabytes.

Seu acionamento para a cobertura: Desemprego Involuntário - Até 6 parcelas, foi registrado sob o número de ocorrência CSP2-BZ-******* em 13/11/*******, no qual permaneceu com status pendente, devido ao não recebimento dos documentos solicitados.

Documentação esta, solicitada via e-mail (*******) em 17/11/*******, sendo:

- Carteira digital
- Acordo trabalhista

Em 15/12/******* foi realizado contato ativo, em telefone 11 xxxx- 1x45, porém sem sucesso.

Ressaltamos que, conforme exposto no item 7 procedimentos para acionamento do seguro:

7.5. Todas as despesas efetuadas com a comprovação do evento e com os documentos de habilitação correrão por conta do titular, salvo em relação àquelas diretamente realizadas ou autorizadas pela Seguradora.

Item 9. Pagamento de Indenização

9.1. Qualquer indenização, com base neste seguro, somente será efetuada após terem sido relatadas as circunstâncias do evento, apuradas as suas causas, comprovados os valores a indenizar e o direito de recebê-los, cabendo ao titular e/ou beneficiários, prestar toda a assistência para que isto seja concretizado.

9.2. Uma vez confirmado o direito do titular a garantia securitária, a Seguradora terá o prazo de 30 (trinta) dias contado a partir da entrega de toda documentação básica para regulação e liquidação do sinistro, para pagar a quem de direito, a indenização em dinheiro.

9.3. A contagem do prazo de 30 (trinta) dias prevista no item anterior (9.2) será suspensa a cada novo pedido de entrega de documentos e/ou informações complementares, conforme definido no 6.4 acima, e reiniciada a partir do dia útil posterior àquele em que se der o completo atendimento das exigências requeridas.

2.3 A indenização acima fica condicionada à comprovação pelo titular que, na data da rescisão do contrato de trabalho, estava trabalhando ininterruptamente pelo período de dias estabelecido no certificado individual.

Essas informações, podem ser consultadas em nosso termos e condições, aceito mediante utilização de senha pessoal, no ato da contratação.

As condições contratuais deste produto protocolizadas pela Seguradora junto à SUSEP poderão ser consultadas no endereço eletrônico https://*******, de acordo com o processo SUSEP no. *******.*******/*******15, constante neste documento e no certificado individual.

Seguimos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento, disponível durante 24 horas, nos 7 dias da semana, através do telefone ******* ******* ******* ou pelo nosso e-mail *******.
Abraços,

Equipe Nubank