Não recebimento de SMS para confirmação de telefone no aplicativo Nubank

Brasília - DF

12/09/2025 às 09:27

Duas semanas atrás o app começou a pedir para eu confirmar meu telefone. Porém, ao digitar meu número, o sms com o código de confirmação nunca chega. Já tinha tido esse problema meses atrás quando tentei adicionar o número como chave pix, e achei que fosse um problema temporário; porém, recebo notificações por sms de outros apps e serviços sem problemas, então, tenho esse problema APENAS com o Nubank. O bot do chat não soluciona nada, apenas me orientou a desbloquear alguns números que NÃO tenho bloqueados. Portanto, solicito por este meio que me digam qual é o problema e me ajudem a achar a solução. Obrigado

18/09/2025 às 14:59

Olá, José.

Conforme conversamos pelo WhatsApp, recebemos sua atualização de que você conseguiu registrar seu telefone como chave Pix vinculada ao Nubank. Verificamos em nosso sistema que sua chave foi ativada com sucesso em 17/09/*******, após o recebimento correto do SMS.

Além disso, realizamos uma investigação sobre o envio de comunicações por SMS relacionada à sua conta e identificamos que os envios ocorreram normalmente, sem interrupções. Não há registros de falhas no envio de SMS para seu número de telefone.

Em situações como essa, é possível que o problema esteja relacionado ao sinal da operadora do seu número ou, se o número foi adquirido recentemente, pode haver restrições que impeçam o recebimento de alguns SMS com códigos de verificação, como medida de segurança da operadora.

Agradecemos por nos informar sobre seu caso e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Abraços,

Helen C. - Ouvidoria Nubank

19/09/2025 às 16:06

A empresa resolveu o problema, porém, foi necessário abrir a reclamação aqui porque não há um canal dedicado a esses asuntos. Mesmo que não tenham me dado qualquer tipo de explicação, o importante é que tudo está certo agora.