Não reconheço a compra aprovada no meu cartão de crédito

Pacajus - CE
12/06/2024 às 10:32
ID: 190653061
Ver todas ReclamaçõesHoje pela manhã por volta das 6:49 fui notificado de uma compra aprovada no crédito no valor de R$*******,82 na plataforma da shopify a única compra que realizei nessa mesma plataforma foi no valor de R$5,58 que equivale a 1$ dolar na plataforma e de repente recebo esta notificação de que a compra foi aprovada e eu não reconheço está compra nesse valor tão alto de R$*******,82. Já abri uma reclamação na shopify para resolvermos essa situação. E venho aqui para ver se o banco pode estar intervindo nesse caso também. E mais, eu não estou utilizando a plataforma já tem vários dias então não faz sentido algum eu realizar esse tipo de compra no meu cartão de crédito sendo que não irei usufruir então esse é mais um motivo pelo qual não tem lógica eu fazer esse tipo de compra num valor alto. Espero conseguir resolver da melhor forma.
17/06/2024 às 10:17
Olá, Gabriel.
Estamos te escrevendo para formalizar a tratativa do seu caso e deixar registrada a nossa resolução.
Nós nos comprometemos muito com a segurança de seus dados e nosso sistema não abre brechas para que os dados do seu cartão sejam expostos.
No entanto os dados podem ser violados por fatores externos em situações que fogem ao nosso controle:
- Alguém pode ter visto e anotado os dados do seu cartão;
- Um site em que você se cadastrou não é de confiança;
- Vazamento de informações em seu próprio computador.
Estamos preparados para te auxiliar caso qualquer situação dessas aconteça.
Algumas precauções podem ajudar:
- Não deixe os dados do seu cartão salvo em sites ou apps;
- Tome cuidado para evitar que os dados do seu cartão sejam expostos;
- Evite acessar redes Wi-Fi desprotegidas, pois seu aparelho celular pode estar vulnerável;
- Tente manter o seu computador protegido, mantenha seu antivírus atualizado;
- Confira se o site do estabelecimento é confiável (consulte em portais como Reclame Aqui e Procon);
- Cuidado ao receber telefonemas que pedem para você confirmar dados;
- Fique atento com pedidos de boleto bancário por e-mail antes de pagar.
Além disso, temos um time de segurança que está sempre atualizando as medidas de proteção dos dados e nosso sistema não abre brechas para que os dados do seu cartão sejam expostos.
Para auxiliar, também fornecemos dicas de Segurança através de nosso blog:
É importante informar que o cartão Nubank é um meio de pagamento (assim como o dinheiro físico, por exemplo), dessa forma não temos autonomia e poder de reverter uma cobrança ou cancelar uma compra. Quem é responsável por fazer isso é o próprio estabelecimento.
Entretanto, quando uma compra é cancelada, o cliente não reconhece um lançamento ou quando o lojista não se dispõe a resolver seu problema, existe uma alternativa: podemos abrir uma disputa (contestação) pelo valor, chamada de Chargeback, junto à bandeira, que é a entidade que regula as disputas (contestações) entre vendedores e os emissores do cartão.
Explicando com mais detalhes, quando você reporta uma compra de sua conta e entra em contato com o Nubank, nós iniciamos uma disputa junto ao adquirente (maquininha/ meio de pagamento online) e analisamos a possibilidade de lançar antecipadamente um crédito/depósito de confiança no valor reportado, para que você não fique sem a quantia enquanto aguarda.
Dessa forma, realizamos as ações necessárias para esse tipo de caso.
Cancelamos e reemitimos o cartão comprometido para que não fossem aprovadas novas compras não autorizadas por você.
Verifiquei tambe´m que a compra reportada já foi cancelada e estornada.
Você pode verificar o crédito assim:
- Na tela inicial do app, acesse o painel de Cartão de Crédito;
- Toque no botão Resumo de Faturas;
- Selecione a fatura de **JULHO**;
- Veja o reembolso da seguinte maneira:
14 jun IOF de Shopify* 241572194 -R$ xx
14 jun Crédito de Shopify* 241572194 -R$ xx
Se tiver ficado com alguma dúvida, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******
Também aproveitamos para pedir que você deixe a sua avaliação em sua manifestação, pois sua opinião é fundamental para que possamos melhorar nossos processos, produtos e nosso atendimento cada dia mais.
Abraços,
Equipe Nubank