Necessidade de reconhecimento facial 2 vezes no mesmo mês

29/02/2024 às 13:18
Ver todas ReclamaçõesTenho conta no NUBANK há alguns anos. Em 05/FEV não conseguia acessar minha conta, pois o APP exigiu um reconhecimento facial. Eu fiz o procedimento mesmo sem entender porque, já que meu celular é o mesmo de sempre.
Acabei de tentar acessar minha conta, e aconteceu novamente. Ou seja, mensagem de APP bloqueado até efetuar novo reconhecimento facial.
O celular é o mesmo ainda.
Passou a ser nova politica de segurança pedir reconhecimento facial 2 vezes no mês?
01/03/2024 às 00:35
Olá, Renato! Tudo bem?
O Modo Rua funciona sendo uma camada extra de segurança para o seu aplicativo do Nubank para quando você estiver fora de casa, protegendo o saldo da sua conta de transações acima do limite que você definir.
Para conseguirmos efetuar essa proteção, é necessário passar pelo nosso reconhecimento facial para que seja possível garantir que a transação acima do limite está sendo feita por você mesmo.
O reconhecimento facial utiliza de vários mecanismos e algoritmos para não só identificar sua foto, mas garantir que realmente é você de frente pra câmera naquele momento. Ou seja, não é possível usar uma foto da foto, ou subir uma foto da galeria do seu celular.
Assim, nós conseguimos garantir a sua segurança, e a proteção extra do Modo Rua para o seu uso no dia a dia!
Para desativar o Modo Rua, precisamos que o seu aparelho esteja autorizado. Com o mesmo já autorizado, basta seguir esse passo a passo no seu aplicativo:
1. Na tela inicial do seu aplicativo, clique no ícone de perfil no canto superior esquerdo sobre o seu nome;
2. Clique em Segurança;
3. Em seguida, selecione Modo Rua;
4. Clique em “Desativar proteção”
5. Será solicitado que realize o reconhecimento facial;
Agora basta seguir as instruções na tela do seu aparelho e aguardar a confirmação de que seu reconhecimento facial foi aprovado.
Pronto! A partir de agora o Modo Rua está desativado.
Atenção: Caso esteja com a rede segura conectada e o GPS ligado em modo precisão, não será necessário realizar o reconhecimento facial.
Qualquer dúvida, estamos por aqui.
Abraços,
Equipe Nubank