Negativa de pagamento de seguro de vida após falecimento do titular por alegação de inadimplência e falta de suporte

Curitiba - PR

28/10/2025 às 22:28

Fiquei viúva recentemente com um filho com graves necessidades especiais, sem andar, falar, uso de fraldas e acamado. Eu e meu marido cuidavamos deve 24 h pois necessitou também de 5 cirurgias na cabeça. Meu marido com muito esforço pagou um seguro de vida pois só vivemos com o Benefício do meu filho pois não tínhamos como trabalhar. Esse ano uma tragédia acontece, meu marido veio a falececer e eu fiquei sozinha com meu filho
Depois de enviar os documentos para o nubank comprovando tudo, eles disseram que não vão pagar o seguro por questões de inadimplência do meu marido. Pedi a comprovação do que eles estão falando, mas até o momento sem resposta. É muita falta de amor negar o seguro por conta de um pagamento que faltou quando meu marido já estava muito doente.
Estou desamparada.
Quero ler o espólio e tudo o que diz respeito ao meu marido, uma vez que já provei com a certidão de casamento que realmente somos casados.

31/10/2025 às 09:46

Olá Ana, bom dia!

Primeiramente, lamentamos sua perda.

Em resposta à sua manifestação, contatamos a seguradora para maior compreensão do ocorrido. Verificamos que, o acionamento registrado sob a ocorrência CSP2-BZ-******* foi encerrando sem indenização o acionamento da cobertura [Editado pelo Reclame Aqui] e Funeral Titular. Para acionar a cobertura, existem algumas regras que estão descritas nos Termos e Condições do seguro. O acionamento não cumpre essas regras, pois a apólice foi cancelada por inadimplência.

Para contexto, aqui no Nubank sempre disponibilizamos aos nossos clientes o prazo de 1 (um) ciclo de cobrança (30 dias) para efetuar o pagamento do seguro, após esse prazo, caso o pagamento não seja constatado o seguro é automaticamente cancelado, conforme nosso termos e condições, item 6 Cancelamento do seguro:

e) por falta de pagamento das mensalidades (prêmios) por um período superior a 30 (trinta) dias,

respeitando a vigência correspondente ao pagamento mensal (prêmio) efetivado. Antes do final deste período, o Titular será notificado que o não pagamento mensal (prêmio) do seguro acarretará o cancelamento do seguro, não sendo mais permitida a reabilitação das garantias;

Durante esse período sempre comunicamos aos nossos clientes que o seguro está em atraso.

Conforme histórico de notificações, verificamos que foram enviados push (Notificação via app) diariamente informando sobre a pendência no pagamento do seguro.

Verificamos que neste caso, como o cartão de crédito vinculado ao pagamento do seguro, não possuía limite disponível, o pagamento do seguro ficou pendente. Porém, nesses casos, o cliente tem a opção de alterar a forma de pagamento para débito em conta do Nubank, assim, a cobrança é efetuada automaticamente contanto que o cliente tenha o valor referente ao pagamento mensal do seguro de vida no saldo disponível.

Como não houve o pagamento, o seu seguro foi automaticamente cancelado em 14/05/*******.

Compartilhamos através desta manifestação via mensagem privada a apólice do seguro.

Esse documento também pode ser acessado antes de finalizar a contratação (na tela revisão da apólice) e após a finalização, durante todo o período de vigência da apólice pelo seguinte fluxo:

Acessar a tela de seguro no app;

Tocar em "ver cobertura";

Acessar a tela de informações do seguro (a primeira informação da tela é o valor segurado);

Descer a tela até o final até acessar a parte de Termos e condições.

Basta clicar no link em roxo "termos e condições" e acessar o pdf com todas as informações sobre o seguro de vida.

As condições contratuais deste produto protocolizadas pela Seguradora junto à SUSEP poderão ser consultadas no endereço eletrônico https://*******, de acordo com o número de processo SUSEP nº.: *******.*******/*******49. constante na apólice, proposta e certificado individual.

Todas essas informações sobre coberturas do seguro de vida podem ser encontradas em nossos Termos e Condições disponíveis em nosso site:

Salientamos que, todas essas informações estão presentes em nosso termos e condições, aceito mediante utilização de senha, no ato da contratação na tela (revisão de apólice), e após durante toda a vigência do seguro contratado.

Seguimos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento, disponível durante 24 horas, nos 7 dias da semana, através do telefone ******* ******* ******* ou pelo nosso e-mail *******.

Mariana O. - Ouvidoria Nubank

08/11/2025 às 20:00

Não dei 10 ainda porque não me mandaram o histórico dos meses de seguro pago e dos que não foi.