Negativa na oferta do cartão Ultravioleta e falta de informações sobre critérios de elegibilidade

Natal - RN

30/12/2025 às 12:27

Há alguns meses, fiz a reclamação contra o mesmo banco, porque preenchia todos os requisitos informados para obtenção do cartão Ultravioleta, mas não recebia a oferta. A resposta foi padrão e negativa (a Nubank informou que não podia liberar naquele momento, mas as avaliações são mensais).

Passados alguns meses, nada mudou. Sou cliente Nubank+, tenho mais de R$ 60 mil investidos em CDBs no banco, abri o Open Finance para verificarem minha renda mensal e que também tenho investimentos em outros bancos.

Apesar disso, nenhum convite foi me enviado.

Entrei em contato com a central, não com o objetivo direto de obter o cartão, mas buscando informações, como consumidor, sobre quais os critérios objetivos me faltariam para obter o cartão. A resposta foi genérica, como sempre.

O retorno em informar que a avaliação para fornecimento do cartão passa por análises e requisitos internos, sem informar que requisitos são esses é extremamente abusa ao consumidor, jogando-o em uma insegurança jurídica e financeira.

Aguardo resposta (concreta) do banco. Caso não obtenha o cartão, ou minimamente um retorno de informações, terei que aportar essa parte dos investimentos em outra instituição. Não dá para esperar eternamente a data em que decidirem fornecer o cartão ultravioleta.

31/12/2025 às 09:49

Olá, Israel.

Compreendemos a sua expectativa em migrar para o Nubank Ultravioleta e valorizamos muito a confiança depositada em nós ao concentrar seus investimentos e utilizar ferramentas como o Open Finance. Seu perfil demonstra um compromisso admirável com sua organização financeira.

Gostaríamos de esclarecer que, seguindo nossas diretrizes, o processo de liberação do Ultravioleta é realizado exclusivamente por meio de análise sistêmica automática e recorrente. Para podermos oferecer esse produto de forma sustentável, nosso modelo avalia simultaneamente centenas de fatores, que vão além do saldo investido ou da renda mensal. São considerados o histórico de consumo, o comportamento de pagamentos, dados de mercado vinculados ao seu ***** e o potencial de utilização de novos recursos.

Sobre sua busca por critérios específicos, é importante detalhar que os valores de investimento (R$ 50 mil)ou gastos mensais (R$ 5 mil) citados em nossas comunicações são critérios para a isenção da mensalidade após a obtenção do cartão, e não garantias para a liberação imediata do convite.

Ressaltamos que não é possível realizar a liberação manual do Ultravioleta através do atendimento, pois o sistema processa as ofertas conforme a disponibilidade operacional e os modelos de risco vigentes. Como uma forma construtiva de fortalecer seu perfil, sugerimos que continue utilizando suas ferramentas atuais e mantenha seus dados sempre atualizados, pois novas consultas ocorrem mensalmente de forma automática.

Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o [email protected].

Abraços,

Suzana C. - Ouvidoria Nubank