Negativaram meu nome / Cartão não recebido.

09/12/2022 às 02:50

O Severino Soares Cândido tem 54 anos e não possui conhecimento para realizar trâmites pela Internet.

Pelo fato dele ser autônomo e ter um pequeno comércio, adquiriu uma máquina de cartão e consequentemente se cadastrou na empresa: Mercado pago.

Criamos uma chave aleatória para que ele recebesse pagamentos pix, via QR code, no entanto, no dia 07/12/*******, a ******* erro e pediram o CPF dele, acreditando que se tratava de uma das chaves e realizaram um pix de R$ *******,00 reais, porém ele não recebeu em sua conta do Mercado pago, foi aí que ele relatou o ocorrido e pediu auxílio.

Nesse momento, através do comprovante do Pix, constatamos que o valor foi enviado para um conta vinculada a Empresa Nubank, a qual o Severino não tem acesso ou vínculo.

Analisando com mais calma, pudemos oberservar que até no comprovante do pagamento, o nome dele está escrito errado (Severino Cândido dos Santos).

Afim de tentar entender da onde surgiu essa conta, baixamos o app do nubank e constatamos que havia um cadastro, tendo em vista que solicitou a senha de acesso, senha está que o Severino não tem, afinal nem sabia que existia essa conta.

Clicamos em esqueci a senha e as orientações foram enviadas para um e-mail que não fazemos ideia de qual seja, deste modo clicamos na opção que indicava a falta de acesso ao e-mail e o aplicativo pediu o e-mail que o Severino utiliza e uma selfie do mesmo, Segurando o RG.

Não contente, no mesmo dia, as 18h40min ligamos para o Sac do Nubank, o atendimento gerou o *******.
A Atende Sandra ouviu o nosso relato e pediu para que o Severino confirmasse alguns dados e assim ele fez, confirmou nome completo, nome da mãe, data de nascimento, endereço residencial e comercial.

A atendente falou que ele estava confirmando o nome dele e o da mãe errado e com tom de desconfiança o indagou, porém ele estava confirmando corretamente, dados estes que constam no seu documento.

Neste atendimento o Severino foi informado que seu nome estava negativado por falta de pagamento de um cartão de credito, o qual possui uma dívida aproximadamente de R$ 4.*******.

1 O Severino nunca recebeu tal cartão.
2 Ele não tem acesso ao aplicativo do Nubank
3 Nunca foi notificado de tal dívida e/ou cartão.
4 Ele afirma que nunca realizou compras ou tem conhecimento de qualquer dívida vinculada ao banco em questão.

O Seu nome foi negativado, sem que ele tivesse ciência do ocorrido, sem ele se quer ter qualquer cartão em mãos.

Solicitamos o contrato firmado entre as partes.

Solicitamos informações sobre as compras que foram realizadas.

Reiteramos que o Severino não tem acesso ao aplicativo do Nubank.

Solicitamos a restituição de qualquer pix recebido na conta criada, que os clientes tenham realizados utilizando o seu CPF como chave.

O Severino se sente [Editado pelo Reclame Aqui] pelo ocorrido.

Solicito danos morais, por disponibilizem um cartão para terceiros. Por negativarem meu nome por conta de compras que não efetuei e que desconheço. Pela desconfiança passada no contato realizado no Sac o qual me fez sentir um [Editado pelo Reclame Aqui].

14/12/2022 às 13:43

Olá Severino,

O Nubank foi criado com a proposta de oferecer serviços financeiros a todas as pessoas utilizando canais *******% digitais, sendo assim, não temos contato pessoalmente com os clientes. Para adquirir um cartão Nubank é preciso realizar um cadastro pelo site ou aplicativo, registrando CPF e email de contato.

Caso o CPF seja elegível a ter um cartão, é enviado um código para o email cadastrado, que será utilizado para acessar o aplicativo e seguir para a segunda etapa do processo de aquisição.

Essa segunda etapa consiste no envio de fotos frente e verso do documento original do cliente, as quais temos um time especializado, apto a checar a veracidade do documento, bem como uma selfie do cliente.

Nós recebemos essas fotos.

Por entendermos que o cadastro em questão foi aberto cumprindo os requisitos do nosso fluxo de aquisição, o consideramos um cadastro legítimo e, por essa razão, nós não temos como retirar eventuais débitos em seu nome. Entretanto, como você informou desconhecer o cadastro, preventivamente já realizamos o cancelamento de todos os produtos ativos, para sua segurança.

Caso queira, podemos indicar para nosso time de negociação, que poderá avaliar as melhores opções de negociar os débitos em aberto.

Agradecemos o seu contato e informamos que estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar. Se ainda restar qualquer dúvida sobre este assunto, é só responder este email.

Abraços,

Georgina C.

19/12/2022 às 15:39

Olá, Severino.

Agradecemos sua réplica.

Notamos que você e o time especialista já trocaram algumas mensagens sobre esse assunto por e-mail, mas também gostaríamos de te oferecer uma resposta por aqui, porém de forma resumida.

Nós recebemos essas fotos. Para mais informações, por favor, consulte a mensagem enviada pelo nosso time especialista.

Abraços,

Andrea N.