Nome limpo, bom histórico, CNPJ mas não há crédito e empréstimo

05/09/2023 às 20:50

ID: 171520817

Tenho conta CNPJ E PESSOAL na Nubank, estou a um ano nesse banco e mesmo sendo um banco principal dos meus recebíveis, nunca atrasei nenhuma fatura, sempre movimento MUITO BEM a conta, eles não aumentam meu limite de crédito que está congelado a 1 ano e é completamente INCOMPATIVEL com a minha renda.
O limite de R$*******, do qual tenho que ficar antecipando TODA HORA fatura porque não aumentam o limite
Além de oferecerem empréstimo, e quando vamos optar por pegar (que foi meu caso para investir na minha empresa), simplesmente recusaram depois que enviei TODAS AS COMPROVAÇÕES E EXTRATOS DEIXANDO CLARO que sou APTA e pagarei certinho.
Estou decepcionada demais com o Nubank e não recomendo o banco Nubank para ninguém.
Eles não te dão apoio em absolutamente nada, nem financeiro, muito menos em atendimento porque não se importam com seus interesses!

06/09/2023 às 10:25

Olá, Carolina!

Nós realmente entendemos a sua necessidade de um limite maior e reforçamos que os pedidos de aumento podem ser feitos diretamente por nosso app, pois a partir disso, nosso sistema consegue fazer uma análise de alguns fatores que te explicamos com mais detalhes abaixo:

Analisando suas faturas, notamos que você de fato faz uma boa utilização mensal. Ao fazer isso, nosso sistema tem mais dados para analisar a possibilidade de um aumento de limite.

Entretanto, esse é apenas um dos diversos fatores usados pelo nosso sistema para analisar o seu pedido. Além deles, são levados em conta: o seu histórico financeiro, potencial de gastos futuros, capacidade interna de concessão, e consulta bureaus de crédito, para listar alguns fatores.

Uma das nossas ideias principais é revolucionar a vida financeira de nossos clientes e, para isso, precisamos crescer com cuidado. Estamos sempre analisando o perfil de nossos clientes para liberar mais limite, mas sempre levando em conta que nossa capacidade de crédito acaba sendo menor comparado a outras instituições financeiras no Brasil.

Recomendamos que continue explorando o limite de seu cartão e pagando as faturas em dia. Ao fazer isso suas chances de receber um aumento se tornam maiores nos próximos meses, ok?

Enquanto isso, se você precisar aumentar o valor disponível para compras, você pode fazer pagamentos antecipados de fatura, ele ficará disponível temporariamente até ser consumido. Lembrando que se você fizer esse pagamento usando a sua conta do Nubank, seu limite é liberado na hora.

A renda informada por você, no momento do cadastro ou até depois, quando atualiza diretamente pelo nosso aplicativo, não é o fator que determina a concessão ou não a concessão de um aumento de limite.

Além deste, são analisados muitos outros fatores, em conjunto com uma análise de risco tal como é feita em todos os bancos, para determinar o resultado da avaliação do seu pedido de aumento de limite.

Atualmente, além de avaliar a renda informada por você, alguns dos critérios levados em consideração pelo nosso modelo de crédito é o seu uso do cartão com relação ao nível de gastos, frequência de utilização, valores e datas de pagamento das faturas antes do vencimento. Importante ressaltar, então, que é sempre recomendado pagar as faturas de forma integral.

Sendo assim, é de fato muito importante manter a renda atualizada no seu cadastro, mas também entender que esse não será o fator determinante para um aumento.

Utilizamos essa estratégia visando ter um modelo de crédito que possa ser o mais igualitário possível para todos.

Dessa forma, independente da renda, garantimos um tratamento igualitário para todos os clientes.

Com relação ao empréstimo, entendemos seus pontos e vamos te explicar como funciona nossas análises para a efetivação da contratação. O valor que aparece no aplicativo é um valor disponível para simulação, e ele está sujeito às nossas análises que acontecem constantemente, inclusive no momento da simulação e após a digitação da senha de 4 dígitos.

******* que após a digitação da senha, você nos envia a sua solicitação e com isso iniciamos uma análise individual, levando em consideração todas as suas informações de movimentações aqui no Nubank, as informações externas atreladas ao seu CPF e consideramos esses dados dentro da análise de ******* a quantidade de parcelas e valores de cada uma delas. Com isso temos uma devolutiva baseada no cruzamento dessas informações.

O envio do documento solicitado para comprovar a renda não é um fator decisivo para a liberação, mas pode auxiliar na análise.

Deste modo, ressaltamos que não existe um valor fixo disponível para empréstimo pessoal e a liberação sempre vai depender da análise de crédito. Dessa forma, o valor que aparece no seu aplicativo poderá sofrer alteração a qualquer momento.

Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******

Abraços,

Equipe Nubank

06/09/2023 às 17:56

Olá.
Compreendi todas as informações, mas permaneço na mesma insatisfação, as minhas faturas são pagas 2, 3 ou até 4x no mês, isso já demonstra um limite completamente incompatível com a minha renda.
Além de me atrapalhar, pois quando preciso fazer uma compra considerável, não posso optar por usar o cartão justamente pela falta de limite.
Eu solicito o aumento pelo aplicativo, mas sinceramente nunca foi ajustado nesse aumento.
Estou pedindo uma análise coerente sobre meu caso.
Se tratando do empréstimo, compreendo também todas essas análises por trás, a ultima solicitação que fiz que inclusive NÃO FOI APROVADA, era justamente para capital de giro da minha empresa que solicitei em 3 parcelas, já que é rápido o pagamento.

14/01/2024 às 18:20

Atendimento robótico, péssimo. Não compensa pois não te valorizam como cliente.