Nome negativado no Serasa após pagamento de renegociação e solicitação de reativação do cartão de crédito

25/08/2025 às 16:22

Fiz o pagamento da entrada, sobre a renegociação da minha divida, e ainda não tiraram meu nome do Serasa.

Preciso que seja retirado de imediato, visto que foi feito o acordo. E preciso que reativem o valor do meu cartão de credito novamente.

02/09/2025 às 12:49

Olá Leticia,

Agradecemos por entrar em contato conosco e pela oportunidade de esclarecer a situação.

Recebemos o pagamento da sua pendência no dia 25/08, conforme consta em nosso sistema. Após a confirmação de pagamento, o prazo estabelecido pelos Órgãos Reguladores para remoção dos apontamentos é de até 5 dias úteis.

Analisamos o seu caso detalhadamente e verificamos que a retirada dos seus apontamentos ocorreu em 27/08, ou seja, dentro do prazo mencionado. Desse modo, constatamos que não há registro de dívida por parte do Nubank junto aos Órgãos de Proteção ao Crédito. Ressaltamos que, por segurança, as consultas devem ser realizadas somente nos canais oficiais dos Órgãos de Proteção ao Crédito, pois outros portais de consulta não oficiais podem conter informações desatualizadas ou equivocadas.

Entendemos que seu principal interesse é reativar a função de crédito e reconhecemos que o período sem pagamento pode ter sido crucial para reorganizar suas finanças. Analisamos sua situação e compreendemos as dificuldades que enfrentou. No entanto, devido à falta de pagamento do valor mínimo em algumas faturas, a função de crédito foi cancelada e, por enquanto, essa condição permanece inalterada.

Essa é uma condição descrita na cláusula 4.11 dos Termos & Condições do seu cartão. A saber:

4.11.2 "O atraso no pagamento de qualquer obrigação devida por conta deste Contrato ou qualquer outro contrato mantido com o Emissor ou empresas do grupo do Emissor, incluindo empresas coligadas ou controladas, poderá ocasionar o bloqueio ou o cancelamento do Cartão, independentemente de notificação ou qualquer outra formalidade. Em caso de atraso, Você poderá ter seu nome inscrito nos órgãos de proteção ao crédito e suas obrigações futuras poderão vencer antecipadamente."

É importante destacar que a negativa de crédito pela instituição financeira, baseada em critérios internos, faz parte do exercício regular de direito da fornecedora de bens e serviços. Enviamos e-mails e notificações via aplicativo alertando sobre a iminência do cancelamento definitivo do seu cartão e solicitando que entrasse em contato com as centrais ou acessasse o aplicativo para negociar os valores pendentes. Queremos te tranquilizar, pois estamos sempre reavaliando nossos processos e se houver qualquer novidade a respeito do crédito, te informaremos através do e-mail de cadastro.

Estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar.

Elaine C. - Ouvidoria Nubank

03/09/2025 às 10:22