Nome no cartão

10/09/2021 às 15:10
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde, eu resolvi criar um cartão nu depois de diversos relatos ótimos na internet e também de pessoas conhecidas, falando sobre a praticidade e tudo mais.
Sendo assim, entrei no app e pedi um cartão pra mim. Logo na hora de solicitar um cartão, vem a opção de escolher como seu nome virá no cartão. Eu achei isso o MÁXIMO, sério, fiquei muuuuito feliz! Porque, além do meu nome ser enorme e em cada cartão vir de uma forma, eu não reconheço o nome do meu pai, por questões pessoais.
Mas eu fiquei ainda mais feliz, pois eu tenho um nome artístico (que é apenas um apelido/uma contração do meu nome que é composto - de Ana Luiza para AnaLu - acompanhado pelo meu primeiro sobrenome, que é o que eu reconheço de verdade.
Então fiquei suuuuper feliz, pois teria meu primeiro cartão com o nome artístico "Analu Hoyer". Até falei pra várias amigas minhas, que finalmente teria algo com o nome que me apresento, tava me sentindo mesmo!
Até que chegou o cartão e eu fiquei suuuper feliz, porque chegou antes do planejado e eu tava muito ansiosa pra ver meu nome do jeito que eu amo ali no roxinho. Mas aí foi uma chuva de frustrações.
Além de não vir o nome que eu pedi, a empresa, na hora de fazer meu cartão, abreviou o meu nome composto que ao invés de "Ana Luiza" veio "Ana L". Que ao ler rápido, é a palavra "anal".
Pra muitas pessoas isso pode parecer besteira, mas pra mim não é. Fiquei MUITO desconfortável com um cartão "Ana L". Nenhum outro cartão de banco meu é assim.
Além desse nome que veio com um trocadilho horrível pronto, o sobrenome que eu pedi pra vir escrito também veio abreviado e o único nome que veio por extenso foi o último, o nome do meu pai. Justamente o nome que eu não reconheço.
A primeira coisa que fiz foi entrar no chat do app, sempre vi diversas mídias sobre o atendimento da nu no instagram, então achei que fosse ser super simples resolver! Que tivesse sido um erro no processo, que eles não tivessem visto meu pedido de nome... Eu trabalho também e sei que erros podem acontecer.
Quem me atendeu foi a Hyorrana, que em momento nenhum pareceu nem minimamente preocupada com o que tinha acontecido. Quando eu falei como estava o nome e que queria mudar, ela disse que não poderia ser feito, porque era o nome do documento. Aí eu tive que lembrar que meu documento é "Ana Luiza" e não "AnaL".
Aí ela disse que poderia colocar "Ana Luiza (e meu último nome)" e se isso estava bom. Eu disse que não, porque não queria esse sobrenome. Como disse aqui, é o sobrenome do meu pai e ter o meu nome só com esse sobrenome, eu não reconheço em hipótese nenhuma.
Pedi algumas vezes que ela trocasse o nome para, pelo menos, "Ana Luiza Hoyer" já que não poderia colocar "AnaLu Hoyer". E ela apenas ignorou esse ******* que meu cartão chegaria no dia x. Aí eu perguntei o nome que viria e ela disse "Ana Luiza (e meu último nome)".
Eu perguntei porque e ela disse que era obrigatório ser meu último sobrenome e que meu nome não caberia nos 20 caracteres, por ser muito longo. Sempre com bastante desleixo, sem tentar realmente entender e me ajudar.
Eu acatei, porque melhor isso do que "AnaL", mas eu achei mtmtmt chata a situação. Fiquei muito frustrada e chateada mesmo, por alguns motivos:
1 - Uma vez que a empresa se disponibiliza a você colocar no cartão o nome que você quiser, isso deveria ser cumprido. Em nenhum momento vi que precisava ter o último sobrenome. E também em momento nenhum fui avisada que meu cartão não viria da forma que solicitei. Eu não pedi um nome totalmente diferente (como de Larissa para Anitta), eu pedi que ao invés de "Ana Luiza" viesse "Analu" e eu falei qual sobrenome.
2 - Eu achei o atendimento péssimo. É um absurdo eu não poder ter o nome que eu me identifico por extenso no cartão. Eu pedi algumas vezes para ser "Ana Luiza Hoyer" e vai vir "Ana Luiza" junto justamente do nome que eu não reconheço! Nada do nome que eu acredito e reconheço! Eu nem vejo esse nome como meu, poderia ser QUALQUER outra. Ninguém me conhece assim.
3 - Seria de MUITO valor um cuidado da empresa na hora de fazer os cartões. Porque transformar "Ana Luiza" em "Ana L" é horrível. Primeiro que se for pra seguir regras, não se abrevia nome composto. Segundo que gerou um trocadilho que me envergonharia cada vez que eu desse meu cartão para pagar alguma coisa.
O que tava sendo uma super expectativa, virou uma frustração sem igual!!! Eu tô muito chateada com o cartão que recebi e ainda tô chateada com o cartão que vou receber. Nenhum outro cartão me deixa tão infeliz ao ler meu nome quanto o nubank deixou com o que veio hoje e vai deixar com o "Ana Luiza" e o nome do meu pai que nem é presente na minha vida.
Eu achei que fosse uma empresa sensível, inovadora, que fosse atenciosa... E sinceramente, uma questão boba, um *******, eu me senti *******% desamparada. Tudo isso porque o próprio aplicativo prometeu que eu poderia escolher meu nome.
Enfim, espero que as outras experiências sejam melhores que essa.
13/09/2021 às 13:50
Olá, Ana.
Conforme conversamos pelo telefone, estamos te escrevendo para formalizar a tratativa do seu caso e deixar registrada a nossa resolução.
Como foi solicitado, reemitimos o cartão com o nome desejado, agora você pode acompanhar o rastreio do cartão atualizado diretamente por dentro do aplicativo, mas para a sua região o prazo de entrega é de até 15 dias uteis contando a partir do momento que o pedido de reemissão foi feito.
O nome impresso no cartão possui uma limitação de 19 caracteres considerando os espaços, o sistema abrevia nomes muito longos até se encaixarem nesse padrão de 19 caracteres. Para isso solicitamos aos nossos clientes no minimo 1 (um) nome e 1 (um) sobrenome. No momento não podemos emitir o cartão com apelidos.
Você também pode criar cartões virtuais enquanto o seu novo cartão esta em rota.
******* também de atualizar suas chaves Pix para que o nome fique conforme o desejado, esse processo é bem simples, basta deletar as chaves e registra-las novamente, isso vai fazer com que a atualização do nome ocorra.
Esperamos ter conseguido te ajudar, e se tiver ficado com alguma dúvida, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******
Também aproveitamos para pedir que você deixe a sua avaliação em sua manifestação, pois sua opinião é fundamental para que possamos melhorar nossos processos, produtos e nosso atendimento cada dia mais.
Abraços,
Gustavo L.
13/09/2021 às 13:50
Olá, Ana.
Abraços,
Gustavo L.
13/09/2021 às 14:17
Gustavo foi ótimo no atendimento, super solícito e atencioso com o caso. Já chegou pra mim com a solução e explicando tudo super bem! Estou muito satisfeita.