Notificação indevida de suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] ao fazerem pix para minha conta.

Campinas - SP
09/04/2025 às 21:16
Ver todas ReclamaçõesTrabalho com vendas online há mais de 16 anos e nos últimos dias fui informada por diversos clientes que possuem conta da Nubank, que ao realizarem o procedimento de transferencia via pix, surge uma mensagem de alerta de [Editado pelo Reclame Aqui] na transação a ser realizada para minha chave pix.
Notei que isso ocorre apenas com as contas da Nubank, tendo em vista que em todos os casos que apareceu essa mensagem, a conta dos meus clientes eram Nubank.
Tendo em vista a mensagem de suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui], meus clientes ficam assustados e desconfiados e não finalizam a transferencia e consequentemente eu nao concluo a venda.
Assim, já perdi 04 vendas apenas por essa situação.
Em anexo, tem prints das conversas via whatsapp com clientes informando o problema.
Meu instagram de vendas: *****.
Solicito esclarecimentos sobre o motivo dessas mensagens INDEVIDAS para meus clientes de conta Nubank, assim como solicito providências para que tal tipo de situação seja interrompida imediatamente, tendo em vista que estou resultando em perdas.
16/04/2025 às 15:10
Olá, Luana.
Recebemos sua solicitação através da plataforma do Reclame Aqui e estamos prontos para te oferecer um retorno.
Analisamos a sua mensagem e informações enviadas, buscando oferecer o melhor atendimento.
Mesmo após a aprovação da documentação e liberação inicial dos produtos Nubank, é importante ressaltar que continuamos avaliando diversos fatores relacionados à utilização dos nossos produtos pelos clientes.
Sobre a mensagem mencionada, informamos que temos um monitoramento de denúncias e modelos de comportamentos transacionais que eventualmente podem identificar: uma transação fora do comum ou transações que desrespeitam a política de uso dos produtos Nubank. No seu caso, verificamos que foi lançada uma suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] a partir de outra instituição financeira no escopo do Mecanismo Especial de Devolução (MED), cuja marcação pode ser mantida por até 6 meses.
Caso você tenha dúvidas sobre a marcação suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui], recomendamos que uma busca seja realizada junto às instituições que possuem conta ou que alguma transação foi contestada. Tal transação alertada se enquadrou em um desses critérios e nestes casos, solicitamos uma confirmação dos nossos clientes acerca da transação a ser realizada. Este procedimento é automático, não pode ser desativado e visa garantir a legitimidade e segurança das transações e de nossos clientes.
Agradecemos o seu contato e seguimos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar.
Ouvidoria Nubank