Nu Conta Global em dólar me deixou na mão em viagem internacional

Teresópolis - RJ

04/05/2025 às 12:02

ID: 216209637

Fui viajar para o exterior e converti dinheiro na conta global do NuBank conta global. Como é normal hoje, utilizo dois celular, um que fica em casa com banco e outro que eu carrego na rua.

Após converter uma boa grana, durante a viagem, fui ativar o cartão no Apple Pay e o nubank pede código por SMS. Sendo que eu estou em outro país e o código não vai chegar.

Fiquei com dinheiro preso lá, sem conseguir usar o cartão via Apple Pay. Uma falha enorme de um serviço que não pode falhar.

A atendente diz que só pode fazer sem SMS se for pelo app do Nubank. Ou seja, inviável para quem tem dois aparelhos o que é super normal

06/05/2025 às 14:54

Olá, Nathan.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos muito pelo inconveniente enfrentado durante sua viagem. Gostaríamos de esclarecer que, para cadastrar o nosso cartão em uma carteira digital, é necessário realizar a validação desse processo através do nosso aplicativo.

Entendemos que é comum o uso de dois celulares, e queremos assegurar que é possível usar um aparelho para ter nosso aplicativo e outro para armazenar os cartões digitais. No entanto, para efetuar o cadastro do cartão Nubank no celular que você deseja utilizar com as carteiras digitais, será necessário instalar nosso aplicativo nesse dispositivo, de forma temporária.

Após a validação, você pode desinstalar nosso aplicativo desse aparelho e reinstalá-lo no celular desejado para uso normal do app. Esperamos que essa solução ajude a evitar situações semelhantes no futuro. Se precisar de assistência adicional, não hesite em nos contatar.

Leonardo M. - Ouvidoria Nubank

26/06/2025 às 16:19

A resposta feita aqui foi feita por quem não entende, o NuBank pede validação de código por SMS. Impossibilitando qualquer pessoa em viagem internacional vincular o cartão na carteira digital do celular.

Decepcionante, tomem cuidado ao converter dinheiro com o NuBank. Este problema é fácil de resolver validando o código por whatsapp em vez de SMS.