Nu seguro empréstimo

João Pinheiro - MG
09/04/2025 às 09:51
Ver todas ReclamaçõesJuntamente com meu empréstimo foi contratado nu seguro empréstimo, paguei meu empréstimo sem atrasos e muitas vezes adiantado, no momento da contratação do empréstimo veio junto o seguro e agora que finalizei o ciclo do empréstimo fui resgatar o seguro e me disseram que não tenho direito, sendo que paguei e não usei em momento algum, e entrei em contato no chat me disseram que eu devia ter negado na contratação sendo que essa opção nem foi oferecida. Como precisava do empréstimo achei que era obrigatório o seguro e que no final do ciclo se eu não usasse era ser restituído. Como faço?
09/04/2025 às 14:52
Olá, Janaine! Esperamos que esteja bem.
Verificamos que o seguro parcela segura foi adquirido em 14/08/******* às 17:52, juntamente com seu empréstimo e o cancelamento ocorreu hoje, 09/04/*******, às 08:57, após a quitação do seu empréstimo.
Ressaltamos que, a adesão do seguro é opcional, e selecionada no momento da simulação e contratação do empréstimo. Todo e qualquer tipo de contratação de nossos produtos, é realizada mediante utilização de senha pessoal, através do app.
Referente ao reembolso dos valores, nós não conseguimos restituir o valor pago de forma integral no seguro que foi adquirido. O nosso seguro Parcela Segura não realiza estorno de todos os pagamentos já realizados, pois, esses pagamentos garantiram que caso você precisasse o seguro estava ativo e válido para que você realizasse o acionamento das coberturas.
Estas informações, sobre coberturas do seguro parcela segura, podem ser encontradas em nossos Termos e Condições, também disponíveis em nosso site: https://*******
As condições contratuais deste produto protocolizadas pela Seguradora junto à SUSEP poderão ser consultadas no endereço eletrônico https://*******, de acordo com o processo *******.*******/*******15. constante neste documento e no certificado individual.
Se houver mais alguma questão a ser tratada ou algo mais que possamos fazer para atendê-la, por favor, não hesite em nos contatar. Seguimos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento, disponível durante 24 horas, nos 7 dias da semana, através do telefone ******* ******* ******* ou pelo nosso e-mail *******.
Abraços,
Mariana O. - Ouvidoria Nubank
09/04/2025 às 14:56
qual seria o valor que eu tenho direito a resgatar? me informe por favor!
09/04/2025 às 15:34
Olá, Janaine!
Em resposta à sua réplica, o nosso seguro Parcela Segura é focado na proteção contra riscos específicos, em seu caso você possuía as seguintes coberturas: [Editado pelo Reclame Aqui] acidental; Invalidez Permanente Total por Acidente; Desemprego Involuntário; Incapacidade Física e Temporária por Acidente, proporcionando segurança financeira em momentos de imprevistos.
Por meio do pagamento mensal do prêmio, você teve a garantia que, se caso um evento coberto pela apólice ocorresse, a seguradora pagaria uma indenização conforme os termos do contrato. Diferentemente de um título de capitalização, o Parcela Segura não oferece restituição dos valores pagos, tampouco direito a resgate. Em um título de capitalização, ao término do período contratado, o titular recebe de volta o valor capitalizado, com ou sem correção. Já no caso do seguro, os valores pagos não são devolvidos. Assim, o foco do seguro foi resguardá-la contra possíveis riscos.
Abraços,
Mariana O. - Ouvidoria Nubank