Nubank [Editado pelo Reclame Aqui] 40200185

Brasília - DF

20/03/2023 às 11:02

Hoje pela manhã o número 40200185 me ligou se dizendo tratar do atendimento da Nubank. Segundo eles eu teria agendado um pix para uma pessoa que eu de fato não conhecia. Achei estranho era um valor alto e fiquei preocupada, continuei na chamada, me passaram um número de protocolo, mas resolvi procurar o número na Internet e vi que na verdade se tratava de [Editado pelo Reclame Aqui].
Fiquei por 15 minutos na chamadas com eles, muito bem articulados, e o que me preocupa é eles terem acesso a dados que SO a Nubank deveria ter, exemplo: sabiam meu CPF e o celular o qual eu utilizo o aplicativo Nubank.

Quero saber como que a nubank deixa esses dados serem expostos assim, porque segundo eles somente a própria nubank tem acesso.

E também seria interessante a nubank alertar seus clientes a respeito desse [Editado pelo Reclame Aqui], jogando o número na Internet da pra ver que várias pessoas também receram ligações desse número.

20/03/2023 às 16:43

Olá, Débora.

Somos do time especialista de Reclame Aqui do Nubank e recebemos sua manifestação.

Como você já sabe, segurança é assunto levado à sério por todos nós aqui no Nubank.

Pedimos que, por favor, nunca clique em nenhum link ou forneça informações pessoais que tenham solicitado para você e é sempre importante verificar o domínio de e-mails recebidos a fim de validar a veracidade do contato.

Se você receber um contato pedindo alguma ação ou informação e ficou na dúvida se é o Nubank, abra o aplicativo para procurar aquela informação, mensagem ou entrar em contato com o nosso atendimento.

Esse tipo de contato é conhecido como Phishing, que é um tipo de [Editado pelo Reclame Aqui] que induz uma pessoa a acreditar que está falando com uma empresa, levando ao compartilhamento de dados com cibercriminosos.

São [Editado pelo Reclame Aqui] aplicados geralmente por e-mails, redes sociais e sites.

Para saber mais sobre, basta ler nesse link:

Continuamos trabalhando para evitar que e-mails ou números que usam o nosso nome indevidamente possam, de alguma forma, causar qualquer situação inapropriada à terceiros e contamos com sua ajuda!

Também gostaríamos de informar que iremos analisar internamente o ocorrido e agradecemos muito pelo seu contato e continue contando conosco através de nossos canais oficiais, sendo: ******* ******* *******, ou se preferir, pode mandar um e-mail para *******.

Abraços,

Equipe Nubank

22/03/2023 às 10:08

Hoje novamente o mesmo número me ligou.