Nubank altera benefício do cashback de 200% do CDI do Ultravioleta, configurando propaganda enganosa

Curitiba - PR

20/08/2025 às 19:48

Isso é um [Editado pelo Reclame Aqui], eu contratei o benefício de 200% do CDI, e com 10 dias o nubank retira o servico por um extremamente pior. E ainda se defendem falando que podemos mudar a qualquer momento, qual é o próximo corte daquilo que vendem???

Nubank corta benefício de 200% do CDI do Ultravioleta propaganda enganosa

O Nubank está mentindo para você para mim para todos ao afirmar que 1,25% de cashback é mais vantajoso do que 1% com rendimento automático de 200% do CDI. Isso é falso, e vou provar com números.

Assinei o Ultravioleta pagando R$ 49/mês como milhares de pessoas confiando no Nubank e sua marca, justamente pelo cashback rendendo a 200% do CDI, vendido como diferencial exclusivo do cartão. Agora o Nubank resolveu cortar esse benefício a partir de setembro de 2025 e tentar empurrar a narrativa de que melhorou o produto.

Comparativo real com cálculos

Modelo Antigo (Ultravioleta original):

Cashback = 1%

Rendimento automático = 200% do CDI (~20% a.a.)

Modelo Novo (pós-setembro/25):

Cashback = 1,25%

Sem rendimento algum (só dinheiro parado).

Exemplo prático gasto de R$ 5.000/mês

Cenário A Antigo (1% + 200% CDI)

Cashback mensal = R$ 50

Em 12 meses, sem contar rendimento, acumula R$ 600.

Rendendo a 200% CDI (~20% a.a.), em 5 anos R$ 6.137 acumulados.

Cenário B Novo (1,25% sem rendimento)

Cashback mensal = R$ 62,50

Em 12 meses, acumula R$ 750.

Em 5 anos, apenas o valor somado R$ 3.750.

Resultado:

O novo modelo entrega só o cashback seco, sem rendimento.

Enquanto o antigo transforma pouco em muito com o efeito bola de neve (juros compostos a 200% CDI).

Diferença brutal em 5 anos: R$ 6.137 contra R$ 3.750.

21/08/2025 às 14:41

Olá, Raul.

Recebemos a sua manifestação através do Reclame Aqui e estamos escrevendo para te oferecer uma resposta. As mudanças no Cashback Ultravioleta trazem benefícios significativos dentro do novo programa de recompensas, ao oferecer uma estrutura de acúmulo de pontos mais generosa, com 2,2 pontos por dólar gasto. Dessa forma, você ganha mais flexibilidade e valor.

Esses pontos são convertíveis em milhas aéreas, resgate para a conta ou desconto na fatura, oferecendo mais opções em comparação com o rendimento anterior. A alteração busca proporcionar um programa de recompensas mais completo e vantajoso para você, cliente Ultravioleta. O rendimento de *******% do CDI permanece até 30/09/*******, conforme previsto no regulamento do CDC, e após essa data não haverá mais rendimento.

Gostaríamos de esclarecer as novas regras de forma detalhada:

Acúmulo de Pontos e Cashback:

• Cashback e pontos unificados: a cada compra com o cartão Ultravioleta (físico ou virtual) você recebe 1,25% de cashback e 2,2 pontos por dólar gasto.

• Relação fixa: R$ 1,00 de cashback equivale a 33 pontos.

• Compras no Nu Viagens: acumulam 5% de cashback ou 9 pontos por dólar gasto.

Rendimento do Cashback:

• O saldo acumulado até a data da mudança permanece disponível para resgate em dinheiro ou conversão em pontos.

Resgate e Limites:

• O resgate do cashback possui limite de R$ 7.*******,00 ao mês, tanto para resgate em dinheiro quanto para conversão em pontos (*******.******* pontos).

• O saldo pode ser usado para pagar a fatura, investir em uma Caixinha Turbo ou transferir para programas de milhas.

• Caso seja necessário resgatar valores acima do limite, é possível solicitar suporte em nossos canais oficiais.

Ativação e Compras Válidas:

• O cashback é ativado automaticamente ao se tornar cliente Ultravioleta.

• Compras no cartão virtual também geram cashback, não sendo necessário ativar o cartão físico.

• Compras válidas: todas as transações no crédito (físico ou virtual), pagamentos via NuPay e compras no Nu Viagens.

• Compras inválidas: estornos, pagamento da mensalidade, financiamento de boletos, recargas de celular, doações, reembolsos, compras no débito, ajustes e taxas do Nubank.

Benefícios adicionais do Ultravioleta:

Além das novas regras de cashback e pontos, você também conta com: acesso a salas VIP, Caixinha que pode render até *******% do CDI, streaming HBO Max, atendimento personalizado, chip internacional, NuTag, entre outros. Todos esses benefícios podem ser consultados diretamente pelo aplicativo, na área de benefícios.

Esperamos que essas informações ajudem a esclarecer suas dúvidas. Para mais detalhes, consulte também nosso blog oficial: https://******* Se tiver ficado com alguma dúvida em relação à nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******.

Felipe D. - Ouvidoria Nubank

21/08/2025 às 14:51

isso eu ja sei, estou deixando claro aqui que essas coisas que voce substituiu nao compensam nem de perto o benefício anterior. é um abuso. totalmente desproporcional retirar os *******% do CDI para isso que me enviou. A logo prazo o valor é extremamente diferente

22/08/2025 às 13:06

Mensagem genérica de resposta e descaso