Nubank bloqueou minha conta e reteve meu dinheiro sem explicação

Nubank

cidade: Uberaba

O que aconteceu

Título: Nubank bloqueou minha conta inesperadamente e reteve R$ 1.000 do meu dinheiro

Minha conta do Nubank foi bloqueada inesperadamente, sem que eu recebesse uma explicação clara sobre o motivo. Recebi um e-mail informando que minhas transações, incluindo Pix e transferências, foram bloqueadas após uma análise de segurança.

Também fui informada de que uma quantia de R$ 26,17 foi devolvida à pessoa que havia me enviado um Pix de R$ 205,00, sem que eu compreendesse claramente o motivo dessa decisão.

O problema é que eu tinha aproximadamente R$ 850 guardados na Caixinha e outros R$ 150 na conta, totalizando R$ 1.000 do meu dinheiro. Estou preocupada com a possibilidade de ficar sem acesso a esses valores, pois dependo desse dinheiro e não sei quando ou como poderei recebê-lo.

Considero inaceitável ficar sem acesso ao meu próprio dinheiro sem receber informações claras, orientação adequada e um prazo para a resolução do problema.

Diante disso, solicito:

1. Uma explicação formal e detalhada sobre o motivo do bloqueio da minha conta.

2. Esclarecimentos sobre a devolução de R$ 26,17 ao pagador.

3. A confirmação do saldo total que permanece disponível ou retido em meu nome.

4. A liberação do meu dinheiro ou, caso a conta tenha sido encerrada, a transferência integral do saldo restante para outra conta bancária de minha titularidade.

5. Um prazo concreto para a resolução do caso.

Espero que o Nubank trate essa situação com seriedade, transparência e urgência. Não estou pedindo nenhum favor, mas uma solução para ter acesso ao dinheiro que me pertence.

Aguardo um posicionamento oficial e a resolução definitiva do problema.