Nubank cancela conta sem aviso prévio e reposição de motivos

Petrolina - PE

24/01/2025 às 01:18

ID: 208088343

Alguns meses atrás eu realizei um Pix no valor de ******* reais que foi debitado imediatamente da minha conta mas nunca chegou na conta que enviei, pedi ajuda várias vezes no atendimento no chat, porém é um atendimento escasso com mensagens automáticas que nada resolvem e ficou por isso mesmo, fui [Editado pelo Reclame Aqui] e ponto. Mas o pior aconteceu há alguns dias quando fui informada sem aviso prévio e sem explicação o cancelamento de minha conta e produtos, justamente a única conta que estava movimentando me deixando sem ter o que fazer para rever essa situação, tentei novamente contato mas como sempre não priorizam de maneira alguma um atendimento eficaz e nada foi feito, chorei horrores pela perca e logo fui tentar abrir uma conta em um outro banco, porque como sou empreendedora eu recebia os pagamentos por ele, porém ha 2 dias o nubank recebeu um Pix na minha conta onde sou impossibilitada de movimentar, um valor que eu estou precisando com uma certa urgência e novamente estou [Editado pelo Reclame Aqui].
Nubank o encerramento unilateral da conta corrente, com bloqueio indevido, sem prévia notificação cabe aplicação do Código de Defesa do Consumidor Responsabilidade objetiva (art. 14 do CDC )
O direito das partes à resilição unilateral do contrato está condicionado ao cumprimento de requisitos legais e resoluções do BACEN que disciplinam a matéria, não foi notificado previamente o cancelamento da conta corrente, impedindo-me de forma injustificada e inesperada de acessar os recursos da minha conta bancária - Aplicação do art. ******* do CC e art. 12, I, da Resolução *******/******* do BACEN Exercício abusivo do direito do Banco.
Segue mensagem após o cancelamento da minha conta que recebi por e-mail:
Dia 08/01/*******
Olá, Michele.
A fim de garantir a sua segurança e cumprir regulações obrigatórias, analisamos constantemente diversos fatores relacionados ao cadastro e utilização de nossos serviços por nossos clientes. Após uma análise mais detalhada, neste momento, optamos pelo bloqueio de todos os seus produtos Nubank.

Dia 23/01/*******

Olá, MICHELE.

Fizemos uma reanálise de seu cadastro e após uma avaliação detalhada, optamos pelo cancelamento de todos os seus produtos Nubank em definitivo.

Mesmo após a aprovação, continuamos analisando o cadastro de nossos clientes. Neste momento, não podemos liberar um cartão ou conta do Nubank.

Agradecemos a sua atenção e compreensão. Se você tiver qualquer outra dúvida, estamos à disposição.

28/01/2025 às 20:00

Olá, Michele.

Recebemos sua manifestação e estamos prontos para te oferecer um retorno.

Com o objetivo de cumprir as regulações obrigatórias, analisamos constantemente diversos fatores relacionados ao cadastro e utilização de nossos serviços. Sendo assim, após uma análise mais detalhada, optamos pelo cancelamento definitivo de todos os seus produtos Nubank.

Salientamos que o processo de cancelamento é irreversível.

O procedimento está previsto em nosso contrato, e você poderá consultá-lo através do link: https://*******

Como ainda há saldo em sua Conta do Nubank, será necessário que você nos envie os dados de uma conta corrente em seu nome para realizarmos a transferência do valor passível de devolução. Por este motivo, precisamos de mais informações para seguirmos com os próximos passos.

******* que, caso haja faturas futuras em decorrência de compras realizadas até o presente momento, deverão ser quitadas normalmente, ok?

Para mais informações, por favor, consulte a mensagem enviada pelo time especialista no seu e-mail de cadastro.

Emanuel - Ouvidoria Nubank

28/01/2025 às 21:26

Já foi enviado há dias a conta para receber o valor e até o momento nada.

25/06/2025 às 19:31

Péssimo