Nubank cancela conta sem explicar razão

Caraguatatuba - SP

19/05/2025 às 23:00

Segundos após receber uma transferência do meu primo, fui surpreendida por uma notificação informando que minha conta estava bloqueada, meu cartão de crédito cancelado e todos os servidos não estavam funcionando mais. Sempre paguei a fatura em dia, adiantado, agora querem que eu pague a fatura e retiraram o limite sem se quer explicar o motivo.

Recebi uma mensagem fria e genérica do Nubank pelo e-mail e chat com atendente, informando: Após uma análise mais detalhada, optamos pelo cancelamento definitivo de todos os seus produtos Nubank. Este processo é irreversível. O comunicado, além de vago, citava cláusulas contratuais genéricas, sem qualquer explicação clara sobre o motivo do cancelamento. Pior ainda, fui informado que meus valores só serão liberados depois de análises, o que me causa sérios transtornos, já que tinha contas a pagar e agora terei que arcar com juros e multas por atraso. Quem vai se responsabilizar por esses prejuízos?

Essa conduta do Nubank fere diretamente o Código de Defesa do Consumidor, especificamente o artigo 6, que garante o direito à informação adequada e clara, além da proteção contra práticas abusivas. Diante disso, pretendo tomar as devidas providências legais para garantir meus direitos e reparar os danos causados por essa situação constrangedora e injusta.

SEGUE EM ANEXO O COMPROVANTE DA TRANSFERÊNCIA QUE RECEBI, CONVERSA NO WHATSAPP.

TENHO VALOR NA CONTA QUE É MEU DINHEIRO, e está bloqueado.
Muito injusto simplesmente deixarem a fatura pra pagar e retirarem o limite, sendo que sempre fui correta e paguei tudo certo.

22/05/2025 às 10:35

Olá, Camila.

Recebemos sua mensagem através da plataforma do Reclame Aqui e estamos prontos para oferecer uma resposta.

Para cumprir as regulamentações obrigatórias, analisamos regularmente diversos fatores relacionados ao cadastro e ao uso de nossos serviços. Após uma análise detalhada, decidimos proceder com o cancelamento definitivo de todos os seus produtos Nubank. Salientamos que este processo é irreversível, conforme previsto em nosso contrato. Você pode consultá-lo através deste link: https://*******

Caso haja demais valores em conta, estes permanecerão em conta pelo prazo informado através do seu e-mail de cadastro. Entendemos que é uma situação delicada, mas, no momento, é necessário aguardar o prazo informado na troca de e-mails com o time especialista, não sendo possível agilizar ou antecipar este prazo de análise. Uma parte do valor que estava em sua conta foi devolvida ao emissor da transferência. Se o pagamento foi feito por você ou por terceiros, sugerimos que entre em contato com o banco ou com a pessoa que te transferiu o dinheiro para que haja um acordo entre ambas as partes.

Caso você tenha pendências, é importante continuar realizando o pagamento de sua fatura via boleto bancário para evitar juros e multas por atrasos. Se precisar de assistência, estamos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento.

Para mais informações, por favor, consulte a mensagem enviada pelo time especialista no seu e-mail de cadastro.

Emanuel - Ouvidoria Nubank

22/05/2025 às 11:11

realmente o valor de R$ ******* foi estornado para meu primo. Minha conta foi bloqueada no dia 19/05 e consta um valor de R$ *******,04 que veio direto da minha conta ITAÚ. Quero saber se o valor será estorna para lá automaticamente sozinho ou qual o prazo para fazer o pix pra outra conta, porque a contar do dia 19/05 já se passaram 3 dias e preciso do dinheiro pra pagar minhas contas.