NUBANK CANCELA MINHA CONTA SEM MOTIVO, BLOQUEIA MEU DINHEIRO E PREJUDICA MEU FILHO DE 11 MESES!

Duque de Caxias - RJ

07/07/2025 às 18:22

O Nubank encerrou unilateralmente minha conta pessoal e empresarial SEM EXPLICAÇÃO, BLOQUEOU TODO MEU SALDO e me deixou completamente desamparada, em pleno início de mês data crítica para pagamento de contas, aluguel, e principalmente da creche do meu filho de apenas 11 meses de idade.

Fui surpreendida com uma mensagem genérica informando mudança de padrão de uso. Em seguida, sem chance de defesa, o atendimento foi encerrado com a confirmação de que minha conta havia sido cancelada definitivamente, com todos os recursos bloqueados, sem qualquer justificativa técnica ou legal.

Estou com contas vencendo, aluguel prestes a atrasar, e completamente impossibilitado de honrar compromissos básicos da minha vida e do meu filho. Isso é desumano, abusivo e juridicamente inaceitável.

O que o Nubank está fazendo viola a lei. Veja por quê:
Art. 6, III e IV do Código de Defesa do Consumidor (CDC): tenho direito à informação clara e à proteção contra práticas abusivas.

Art. 39, V e X do CDC: o encerramento arbitrário, sem justificativa, configura recusa de atendimento e desequilíbrio contratual prática abusiva expressamente proibida.

Art. 421 e 422 do Código Civil: a conta bancária é uma relação contratual, que deve ser regida pela boa-fé objetiva e pela função social do contrato.

Resolução BCB n 96/2021 (Banco Central): exige que toda rescisão por suspeita de irregularidade seja motivada, documentada e comunicada adequadamente.

Jurisprudência do STJ (REsp 1.161.858/RS): proíbe bancos de encerrar contas sem motivação razoável quando isso prejudica o consumidor. Isso é abuso de direito e gera dano moral indenizável.

O Nubank descumpre tudo isso e ainda trata o consumidor como culpado e descartável, sem chance de defesa, explicação ou suporte. Me bloqueia financeiramente sem sequer apresentar qualquer indício real de irregularidade. Isso é abuso de poder contratual, e não pode ser tolerado.

EXIJO IMEDIATAMENTE:
A liberação total dos valores bloqueados;

A apresentação de justificativa formal, clara e documentada do encerramento;

Medidas reparatórias por danos materiais e morais;

Respeito à dignidade do consumidor, da minha família e ao direito à informação.

Caso não haja solução urgente, procurarei o Procon, Banco Central e a Justiça, com pedido de indenização por danos morais, já que o Nubank me expôs à inadimplência e comprometeu a dignidade de quem luta para sustentar um filho pequeno.

Aguardo resposta imediata e solução eficaz.

10/07/2025 às 14:35

Olá, Isabelle.

Recebemos sua manifestação e estamos prontos para te oferecer um retorno.

Em contato com a equipe de segurança verificamos que houve um alerta em suas movimentações que gerou um bloqueio preventivo em sua conta. Pensando em oferecer a melhor experiência aos nossos clientes, ao passo que garantimos a integridade e a segurança de todos, trabalhamos para que as análises sejam finalizadas com celeridade.

Dessa forma, a partir de sua manifestação, solicitamos prioridade à equipe responsável pela análise e, após conclusão da avaliação, liberamos seus produtos e serviços, ou seja, se encontram desbloqueados e prontos para uso.

Ressaltamos que este procedimento visa garantir a legitimidade das suas transações, a segurança de sua conta e, consequentemente, do seu patrimônio.

Para mais informações, por favor, consulte a mensagem enviada pelo time especialista no seu e-mail de cadastro. Agradecemos o seu contato e seguimos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar.

Emanuel - Ouvidoria Nubank

24/07/2025 às 14:07

Explicaram que foi uma movimentação anormal em minha conta mas recebo uma média mensal a mais de 2 anos e no mês em questão não foi a mesma média.