Nubank: Cliente PJ insatisfeito com a falta de liberação de crédito para conta empresarial, apesar de movimentação expressiva.

Salvador - BA
13/05/2026 às 21:46
equipe do Nubank,
Venho por meio deste registrar minha profunda insatisfação com a política de concessão de crédito da minha conta PJ.
Nos últimos três meses, venho utilizando o Nubank como minha principal instituição financeira clmo segue extrato eem anexo, concentrando toda a minha operação comercial na conta. Para fins de transparência, minha movimentação no último trimestre soma aproximadamente R$ 14.000,00, com um fluxo constante de entradas e saídas via Pix e débito.
Apesar de ter concentrado meus gastos e recebimentos com vocês, até o momento não houve a liberação de qualquer limite de crédito. Como empreendedor, a falta de uma linha de crédito dificulta a gestão do fluxo de caixa e o crescimento do meu negócio. Sinto que a fidelidade que demonstrei ao escolher o Nubank como "casa" para o meu faturamento não está sendo correspondida com uma análise de crédito condizente com a realidade da minha conta.
Utilizar apenas recursos próprios no débito limita o potencial da empresa. Gostaria de solicitar uma revisão manual ou uma reanálise imediata do meu perfil, levando em conta o histórico real de movimentação dos últimos 90 dias, e não apenas modelos automatizados que parecem ignorar o uso intenso da conta.
Aguardo um posicionamento sobre a possibilidade de liberação de limite para que eu possa continuar concentrando minhas operações nesta instituição. Caso contrário, serei obrigado a buscar parcerias com outros bancos que ofereçam suporte de crédito mais compatível com o meu faturamento.
15/05/2026 às 15:04
Olá, Alan!
Recebemos sua manifestação e agradecemos por compartilhar seu histórico de uso com tanta clareza.
Entendemos como o crédito é importante para a gestão do seu negócio. Porém, neste momento ainda precisamos de mais tempo para conhecer melhor o perfil da sua empresa. As análises são feitas de forma totalmente automática pelo nosso sistema. Não é possível realizar revisões manuais, pois o modelo avalia diversos fatores além do histórico de movimentação, incluindo nossa própria capacidade de concessão de crédito naquele momento.
Assim que a opção _"Pedir função crédito"_ aparecer automaticamente na tela inicial do app Nu Empresas, é só solicitar a análise por lá. Se ainda não estiver disponível, aguarde — você será avisado por e-mail ou pelo app assim que liberar.
Seguimos trabalhando para evoluir nosso modelo de crédito e oferecer uma experiência cada vez mais adequada ao perfil de cada empresa.
Qualquer dúvida, estamos à disposição!
Abraços,
Luciana F.