Nubank continua reportando dívida como restritiva no SCR após acordo e pagamentos

Salvador - BA

21/06/2026 às 22:10

ID: 251984023

Estou extremamente insatisfeito com a situação envolvendo o Nubank.

No mês de maio de 2026, realizei um acordo para regularização de uma dívida junto ao banco. Após a efetivação do acordo, efetuei corretamente o pagamento da entrada e também das parcelas subsequentes, inclusive antecipando o pagamento da parcela referente ao mês de julho.

Conforme consta no próprio aplicativo do Nubank, o acordo está ativo e as parcelas estão sendo pagas normalmente. Atualmente, inclusive, não há qualquer valor em atraso relacionado a esse acordo.

No entanto, ao consultar o Relatório de Empréstimos e Financiamentos (SCR) do Banco Central, verifiquei que a dívida continua sendo informada como vencida/restritiva, impactando negativamente meu histórico e score de crédito.

Pelos dados do SCR:

* Em abril/2026 constava saldo vencido de **R$ 81,63** junto ao Nubank.
* Em maio/2026 passou a constar saldo vencido de **R$ 116,78**.
* Enquanto isso, o acordo foi formalizado e já possui parcelas pagas, inclusive com pagamento antecipado.

Tenho os comprovantes dos pagamentos realizados e os registros do próprio aplicativo demonstrando que o acordo está vigente e sendo cumprido.

Minha indignação é justamente a seguinte: **se o acordo foi realizado, efetivado e está sendo pago corretamente, por qual motivo o Nubank continua reportando essa situação de forma que prejudica minha análise de crédito perante o mercado?**

Solicito esclarecimentos e, se for o caso, a correção/atualização das informações encaminhadas ao SCR do Banco Central, para que reflitam a real situação da dívida, que está renegociada e sendo paga conforme acordado.

Aguardo uma solução e um posicionamento concreto sobre o motivo dessa restrição continuar afetando meu crédito mesmo após a regularização da pendência.