Nubank: Demora na liberação da função crédito após cancelamento e longo histórico de cliente

Belo Horizonte - MG

04/06/2026 às 13:44

Sou cliente do Nubank há aproximadamente 7/8 anos e, durante boa parte desse período, sempre utilizei normalmente o cartão Nubank com a função crédito ativa.

Por volta de 2023, solicitei o cancelamento da função crédito do meu cartão. Na ocasião, fui informado de que, caso desejasse solicitar novamente a função crédito, deveria aguardar um prazo aproximado de 6 meses para uma nova análise.

Ocorre que já se passaram cerca de 2 anos desde então, prazo muito superior ao informado, e mesmo assim o Nubank ainda não liberou a função crédito para mim. Já realizei nova solicitação pelo aplicativo, mas até o momento não obtive uma análise efetiva ou uma resposta clara sobre o motivo da não liberação.

Ressalto que não possuo restrições em meu nome, não tenho negativação no Serasa, não possuo dívidas em aberto e mantenho minhas contas em dia. Ainda assim, o Nubank não apresenta uma justificativa objetiva e transparente para a demora ou para a ausência de liberação da função crédito.

Diante disso, solicito que o Nubank realize uma análise efetiva do meu perfil, com transparência, e informe de forma clara os critérios utilizados, bem como o motivo pelo qual a função crédito ainda não foi liberada após tanto tempo.

Gostaria de ter novamente acesso à função crédito do cartão Nubank, considerando meu histórico como cliente antigo da instituição e minha atual situação financeira regular.

Aguardo uma solução por parte do Nubank.