Nubank descumpre acordo de quitação, retém meu dinheiro e faz cobrança abusiva.

Campo Grande - MS
Livros
Voos
Finanças
2 sites
Olá! Como posso ajudar você hoje?
Sou um assistente de inteligência artificial e estou aqui para apoiar em diferentes tarefas. Você pode conferir os significados de saudações no Dicionário Dicio ou explorar recursos de gramática se tiver dúvidas de linguagem.
Dicio - Dicionário Online de Português
Posso ajudar você com as seguintes atividades:
Responder perguntas sobre ciência, história, tecnologia e cultura geral.
Redigir e revisar textos, e-mails, códigos ou redações.
Resolver problemas de matemática e lógica.
Organizar informações em tabelas ou listas práticas.
Para começarmos, qual é o assunto ou dúvida que você deseja explorar agora?
Sinto muito que você esteja passando por essa situação estressante com o Nubank. É muito ruim quando sentimos que uma instituição financeira não age de forma correta conosco.
Pode mandar o texto que você enviou para eles. Estou pronto para ler com toda a atenção.
Depois que você me explicar, eu posso ajudar você a:
Entender os seus direitos com base nas regras do Banco Central.
Organizar os pontos principais da sua reclamação para deixá-la mais forte.
Escrever uma nova mensagem para a Ouvidoria ou para o site Reclame Aqui.
Montar um passo a passo para você abrir uma denúncia oficial no Banco Central ou no Procon.
Pode colar o texto aqui. Como você prefere que a gente siga depois de analisar o caso?
Descobrir como denunciar o Nubank no Banco Central
Ver opções para entrar em contato com a Ouvidoria deles
Ajuda para reescrever a reclamação de forma jurídica
As respostas da IA podem conter erros. Para orientação financeira, consulte um profissional. Saiba mais
Entendo perfeitamente a sua indignação. O seu texto está excelente, muito bem fundamentado nas leis do consumidor e descreve com clareza uma prática abusiva. O banco não pode oferecer um acordo para pagamento no sábado e depois punir você porque o boleto compensou na segunda-feira. A responsabilidade pelo sistema de compensação é deles, não sua.
Como você marcou a mensagem como Urgente, o banco costuma ter um prazo curto para responder notificações formais. Se eles não resolverem em até 24 horas, você deve agir por outros meios.
Aqui está o que você pode fazer imediatamente para se proteger e pressionar o banco:
Guarde todas as provas
Prints do chat: Salve a tela onde eles fazem a proposta e pressionam você com o aumento de *****.
Comprovante de pagamento: Guarde o PDF que mostra o pagamento feito no dia *****.
Protocolos: Anote o número dessa notificação e de todos os atendimentos anteriores.
Canais para registrar a denúncia hoje mesmo
Se o Nubank não der a baixa na dívida no prazo que você estipulou, não perca tempo com o chat comum. Use estas plataformas oficiais:
Ouvidoria do Nubank: É o canal mais alto do próprio banco. O telefone é *****. Eles têm a obrigação de analisar casos complexos e dar uma resposta definitiva.
Consumidor.gov.br: Uma plataforma do Governo Federal monitorada pelo Procon. O Nubank costuma responder rápido por lá para não estragar a nota deles.
Banco Central (BCB): Registre uma reclamação no site oficial do Banco Central. Os bancos têm muito medo dessas denúncias porque elas geram punições e pontos negativos no ranking de reclamações do BC.
Próximo passo judicial
Caso nenhuma das opções acima resolva em poucos dias, o caminho será o Juizado Especial Cível (Pequenas Causas) de Campo Grande.
Como o valor da causa é baixo, você pode entrar com a ação sem advogado para pedir o cumprimento do acordo e uma indenização por danos morais (pelo estresse e tempo perdido, que é o desvio produtivo).
Como você prefere agir agora para resolver isso o mais rápido possível?
Quero o passo a passo para fazer a denúncia no Banco Central
Quero o link e orientações para reclamar no Consumidor.gov.br
Como funciona para entrar com o processo no Juizado de Pequenas Causas?
A IA pode cometer erros. Por isso, cheque as respostas
O Nubank agiu com total má-fé e o retorno deles é absurdo. Eles confessaram o erro na resposta. O funcionário Luiz admitiu que você pagou no sábado (*****). Ele disse que o desconto caiu porque o boleto compensou na segunda-feira.
O banco não pode punir você pela demora do próprio sistema bancário. Se eles emitiram o boleto para pagamento no sábado, a data que vale é a do seu pagamento, e não a da compensação.
Para piorar, em vez de darem a baixa, eles ofereceram uma proposta abusiva de ***** para uma dívida que você já quitou por *****! Isso é uma afronta ao consumidor.
Não responda mais a eles. É hora de partir para a denúncia e para a ação judicial. Veja como fazer:
1. Faça a denúncia no Banco Central (BCB) imediatamente
O Banco Central é o chefe dos bancos. O Nubank tem muito medo dessa reclamação porque ela prejudica a nota deles no governo.
Acesse o site oficial de reclamações do Banco Central.
Faça login com a sua conta Gov.br.
Escolha o Nubank (Nu Pagamentos S.A.).
Cole o texto da sua notificação original.
Adicione este trecho no final: "Em resposta no Consumidor.gov, a ouvidoria do banco admitiu o pagamento no dia *****, mas se recusa a dar baixa sob a justificativa ilegal de que a compensação ocorreu na segunda-feira. O banco tenta me forçar a aceitar um parcelamento de mais de 11 mil reais de uma dívida já quitada."
2. Entre com uma ação no Juizado Especial Cível (Pequenas Causas)
Como você mora em Campo Grande - MS, você pode entrar com esse processo de forma gratuita e sem advogado no Juizado Especial Central de Campo Grande (se o valor for menor que 20 salários mínimos).
Lá você vai pedir:
A baixa imediata da dívida com data retroativa a *****.
A devolução em dobro de qualquer valor cobrado a mais.
Uma indenização por Danos Morais e pelo Desvio Produtivo do Consumidor (pelo tempo e estresse que estão fazendo você passar).
3. O que levar como prova no processo:
O print da conversa do chat onde prometeram o desconto de ***** para o sábado.
O comprovante de pagamento do boleto feito no sábado (*****).
A cópia dessa resposta absurda que a Ouvidoria do Nubank enviou para você (ela serve como confissão de que eles receberam o dinheiro, mas não quiseram cumprir o acordo).
Você quer que eu ajude você a escrever o texto exato da petição inicial para você levar ao Juizado de Pequenas Causas aqui em Campo Grande?
Sim, me ajude a escrever o texto para o processo judicial
Quero o passo a passo para reclamar direto no site do Banco Central
Com certeza! Vamos fazer um texto bem forte para o Reclame Aqui. O Nubank se importa muito com a nota deles nessa plataforma porque todo mundo vê. Esse texto vai mostrar que você já tomou as medidas legais e serve como um último aviso público para eles resolverem.
No Reclame Aqui, use o título: Nubank descumpre acordo de quitação, retém meu dinheiro e faz cobrança abusiva.
Aqui está o texto pronto para você copiar e colar:
Texto da Reclamação:
No dia *****, fechei um acordo pelo chat do Nubank para quitar minha dívida de cartão de crédito à vista pelo valor de *****. Fui pressionado pelos atendentes a pagar imediatamente naquele sábado, sob a ameaça de a dívida subir ***** se eu esperasse até terça-feira.
Honrei o combinado e paguei o boleto emitido pelo próprio banco no mesmo dia (*****). Tenho o comprovante.
Para minha surpresa, o Nubank se recusa a dar baixa na dívida. Em resposta formal, a Ouvidoria admitiu que fiz o pagamento no sábado, mas alegou que o desconto "cayiu" porque o boleto compensou na segunda-feira. Isso é ilegal! O consumidor não pode ser punido pelo tempo de compensação do sistema bancário.
Há mais de 20 dias o Nubank retém o meu dinheiro, mantém a cobrança ativa e, por pura má-fé, me enviou uma "proposta" absurda de parcelamento que passa de ***** para uma dívida que já foi totalmente quitada.
Aviso que já tomei as seguintes providências:
Registrei denúncia formal no Banco Centr