Nubank: Dívida renegociada com juros abusivos após acidente, cliente busca acordo justo.

Santana do Maranhão - MA
25/04/2026 às 20:42
Sou cliente nunbenk sempre paguei minhas dívidas. Em dias. Mas sofri um acidente e minhas condições financeiras ficaram. comprometida Então Entrei em contato com a nubank para renegociar um empréstimo, só que mesmo assim a minha renegociação ficou muito alterada. Então estou sem condições para abater essa dívida com a proposta que eles me colocaram. E juros muitos abusivos. Gostaria que ele chegasse em um arcodo mais justo com pessoas que sempre pagou suas conta em dias como eu essa é minha reclamação por uma renegociação mais justa também passei por um momento delicado sofri um acidente de moto que agravou mais ainda minhas condições financeiras!
30/04/2026 às 11:56
Olá, Everaldo.
Esperamos que você esteja se recuperando bem do acidente. Entendemos que esse momento pode impactar o seu planejamento financeiro e aumentar a preocupação com o empréstimo contratado, por isso analisamos o seu caso com atenção para prestar todos os esclarecimentos necessários. Além disso, enviamos uma proposta personalizada de renegociação para ajudar neste momento, que você encontra disponível no aplicativo.
As taxas de juros e demais condições do empréstimo são apresentadas de forma clara no aplicativo antes de qualquer confirmação. O Nubank segue as normas do Banco Central, como as Resoluções CMN nº 4.693 e nº 4.949, que permitem às instituições definir taxas conforme o perfil de crédito e o histórico de cada cliente. No momento da formalização do seu contrato, as condições foram aceitas mediante o uso da sua senha pessoal, o que garante a segurança da operação e o registro da sua autorização.
Reconhecemos a importância do seu histórico de pagamentos em dia. As condições de renegociação, porém, são definidas de forma sistêmica, com base em análises constantes de risco e capacidade de pagamento. No momento, as opções exibidas no seu aplicativo, como o parcelamento em até 24 vezes e a carência de 30 dias, representam as melhores alternativas disponíveis de acordo com os critérios internos e regulatórios que seguimos.
Essas análises são atualizadas com frequência, o que significa que as condições podem mudar ao longo do tempo. Caso as propostas atuais ainda não estejam alinhadas ao seu orçamento, você pode acompanhar pelo app para verificar se surgem novas possibilidades de renegociação. Ao aceitar uma proposta, o contrato anterior é quitado e um novo é gerado com prazos e datas escolhidos por você, incluindo a incidência de um novo IOF, previsto em lei para novas operações de crédito e já incluído no valor das parcelas.
Confirmamos que os procedimentos adotados estão em conformidade com as políticas do produto e com a regulamentação vigente, com transparência nas informações e mecanismos de segurança na contratação. Não identificamos falha na prestação do serviço nem violação dos seus direitos como consumidor.
Carla S. - Ouvidoria
Nubank