Nubank: Informações de performance de investimentos indisponíveis no app há anos

São José dos Campos - SP
12/04/2026 às 13:34
Concentro meus investimentos no Nubank e possuía conta na corretora Easyinvest, que foi sucedida pela Nuinvest e agora incorporada pelo Nubank. As informações sobre performance (percentual, gráficos referentes ao retorno, comparação com índices de referência) não funcionam desde a incorporação no app, aparecendo como "em breve" há anos. Preciso das informações sobre desempenho percentual dos investimentos. Já tentei conversar com o atendimento ultravioleta há um tempo e me disseram que a feature estava sendo liberada aos poucos, mas já faz mais de dois anos que não consigo acompanhar a rentabilidade dos investimentos na plataforma.
14/04/2026 às 15:32
Olá, Lucas!
Agradecemos por nos detalhar sua experiência e lamentamos que a visualização de seus investimentos não esteja ocorrendo como esperado após a integração da Nuinvest ao nosso aplicativo. Entendemos perfeitamente que o acompanhamento de performance, com gráficos e índices de referência, é fundamental para a gestão do seu patrimônio, especialmente para um cliente que concentra seus investimentos conosco.
Gostaríamos de esclarecer que nossas ferramentas de Evolução e Performance estão passando por um processo robusto de aperfeiçoamento para garantir que os dados reflitam a realidade com máxima precisão, o que pode resultar na mensagem de disponibilidade progressiva que você visualizou. Embora nossa equipe esteja empenhada em liberar essas funcionalidades para todos os usuários o mais breve possível, ainda não dispomos de uma data específica para a normalização total dessas métricas de rentabilidade percentual.
Sobre a visualização dos valores, ressaltamos que a nossa ferramenta de Preço Médio possui características técnicas específicas: ela realiza a leitura automática de operações de compra feitas diretamente no aplicativo do Nubank, mas não processa eventos corporativos como desdobramentos, grupamentos, bonificações, fusões ou transferências de custódia. Portanto, para garantir que você tenha em mãos os dados mais precisos para sua declaração ou acompanhamento, recomendamos a consulta das Notas de Negociação disponíveis em seu histórico, pois elas contêm os registros detalhados de cada transação. Reforçamos que todas as informações e ferramentas exigidas pelos órgãos reguladores permanecem à sua disposição para fundamentar suas decisões financeiras. Valorizamos muito o seu feedback, pois ele é essencial para priorizarmos nossas melhorias, e seguimos à disposição para assegurar que sua jornada como cliente Ultravioleta seja transparente e confiável.
Abraço,
Julia R. - Ouvidoria Nubank
14/04/2026 às 20:02
Empresa não resolveu a reclamação nem deu uma previsão de quando as informações estarão disponíveis.