Nubank Investimentos - bugs constantes no aplicativo

Curitiba - PR
06/11/2024 às 10:26
ID: 201361309
Ver todas ReclamaçõesEu gosto do Nubank e tenho conta e investimentos no Banco desde *******. Comecei a investir no antigo aplicativo deles chamado NUINVEST e transferi boa parte dos meus investimentos de outras plataformas para essa pois era um aplicativo EXCELENTE com diversas opções de visualização dos segmentos investidos,proventos e performance. Foi uma surpresa (péssima!) quando recebi a notícia de que a plataforma NUINVEST seria absorvida pelo Nubank. Desde então, e já faz muito MESES que isso ocorreu, foi só ladeira abaixo. Os dados de GRANDE PARTE dos meus investimentos estão todos errados. Aguns ativos,inclusive, estão no prejuízo e no aplicativo estão sendo demonstrados como muito lucrativos. Além disso, desde que a incorporação dos aplicativos ocorreu não consigo ver a performance da minha carteira e compará-la aos índices de IPCA,CDI,etc. Resumindo, o aplicativo do Nubank para Investimentos está PÉSSIMO e é lastimável já que a plataforma da NUINVEST funcionava perfeitamente bem. Mexeram em time que estava ganhando e o resultado foi catastrófico. Quem quer que tenha tido essa "brilhante" ideia de amalgamar os aplicativos e oferecer esse produto pífio e repleto de bugs há MESES em troca do Nuinvest não merecia estar mais no quadro do Banco. Já fiz reclamações desse tipo nos chats do banco, fui respondida por funcionários educados e bem treinados,mas nenhum foi capaz de me dar um prazo para o conserto desses bugs e ativação da função de performance do app. Espero que vocês consigam fazer isso.
Muito obrigada!
12/11/2024 às 16:30
Olá, Ana.
Recebemos a sua manifestação e estamos escrevendo para te oferecer uma resposta.
Agradecemos por compartilhar sua experiência de maneira tão detalhada. Entendemos que a transição para a plataforma atual pode ter impactado negativamente a sua percepção e uso do aplicativo, principalmente quando aspectos importantes como a visualização precisa dos investimentos são afetados.
Estamos dedicados a garantir que seu feedback seja considerado para aprimorar a plataforma e restabelecer as funcionalidades que você considera tão valiosas. Nosso objetivo é proporcionar uma experiência de investimento que atenda plenamente às suas expectativas e necessidades.
Desse modo, ******* que a integração da plataforma NuInvest ao aplicativo Nubank já era prevista, sendo uma decisão estratégica interna da empresa, mediante a movimentos do mercado e ocorreu de modo gradual.
No app Nubank, são disponibilizadas diversas funcionalidades, onde você pode realizar consultas e operações, conforme desejar. Nas telas do aplicativo, você tem acesso separadamente aos valores aplicados em modalidades de investimento e os valores em conta para movimentação, sempre de forma evidente e fácil navegabilidade, bem como todas as ferramentas obrigatórias para gestão dos seus ativos. Todos os acessos obrigatórios estão disponíveis para utilização.
Conforme divulgado no aplicativo Nubank, nossa ferramenta de cálculo de custo médio não considera taxas, IPO, direito de subscrição, desdobramento de ações, cisão, fusão, incorporação, mudança de ticker, dividendos, transferência de ações ou qualquer outro tipo de bonificação da ação. ******* que essa ferramenta ainda não está disponível para operações day trade.
O preço médio é atualizado diariamente pela manhã e é meramente informativo. Ele pode apresentar valores incorretos devido aos eventos corporativos mencionados. Por isso, caso perceba alguma divergência nos valores, é possível realizar o cálculo utilizando as notas de negociação relacionadas às suas operações. O Nubank disponibiliza todos os relatórios e ferramentas regulamentadas para que você possa fazer este cálculo de forma independente.
O preço médio deve ser avaliado pela nota de corretagem ou pelas informações disponibilizadas pelo RI (Relacionamento com Investidores) da empresa/administradora, especialmente no caso de eventos corporativos. A instituição financeira apenas repassa as informações e dados dos ativos.
Para encontrar sua nota de negociação no Nubank, siga estes passos:
- Na tela inicial do aplicativo do Nubank, clique na sua foto no topo da tela.
- No canto superior direito da tela, clique no ícone de configurações.
- Deslize a tela e procure pela opção Documentos e depois Documentos de Investimentos.
- Em seguida, clique na opção Notas de Negociação. Nesta aba, você terá acesso às suas notas de Renda Variável.
- Selecione o período que deseja buscar e pronto!
Reforçamos que o preço médio no aplicativo do Nubank pode oscilar, o que afeta o rendimento e o valor aplicado. Em algumas ocasiões, os dados para esses cálculos podem levar de um a dois dias para serem atualizados corretamente no seu app, especialmente durante eventos de mercado como grupamentos ou desdobramentos de ações. Isso não interfere nas posições que você possui investidas.
De todo modo, entendemos que essa situação não seja ideal e sentimos muito por qualquer desconforto que isso possa ter causado. Nosso time está trabalhando para corrigir essas oscilações, e faremos o possível para resolver isso o mais rápido possível.
Caso esteja considerando vender determinado ativo, você pode se basear no valor de compra pelo histórico do app ou pelas notas de negociação e comparar com o valor atual do ativo, que aparece na tela de venda do app. Esta informação pode ajudar a decidir se faz sentido vender, ou não.
Queremos garantir a segurança de suas aplicações e a possibilidade de negociar seus ativos na bolsa conforme sua estratégia. Suas aplicações estão seguras e com rendimento seguindo conforme combinado. Todas as demonstrações obrigatórias e regulamentadas estão disponíveis no aplicativo para análise.
Estamos constantemente pensando em melhorias e novos produtos para trazer mais conveniência e simplicidade para nossos clientes. Agradecemos seu feedback, pois ele é fundamental para o desenvolvimento da corretora.
Contando com sua compreensão, reiteramos o compromisso com a qualidade dos serviços prestados e nos colocamos à disposição através dos nossos diversos canais de atendimento oficiais: https://*******
Abraços,
Ricardo V. - Ouvidoria Nubank
20/12/2024 às 11:26
A resposta foi muito bem escrita, muito bem explicada - o qual agradeço - , mas não resolveu os inúmeros problemas no site de investimentos do Nubank que ocorrem, desde -pasmem!! - maio de *******!!! As inconsistências ocorrem em vários ativos, não foram corrigidos e, após 7 meses de operação dessa nova plataforma, os ususários ainda não tem acesso à seção de performance para comparar a carteira de investimentos com índices como IPCA,CDI, etc. Enfim, meu descontentamento com a mudança da plataforma da Nuinvest (que funcionava) para essa seção no app do Nubank (que apresenta diversos erros desde o primeiro dia) persiste!