Nubank não abre conta PJ mesmo com CNPJ ativo e regularizado, e falha no atendimento via chat

Brasília - DF

16/05/2026 às 20:28

Tenho meu CNPJ ativo e todo regularizado ***** , já sou cliente no pessoa física no CPF ***** e ao tentar abrir conta PJ recebi o seguinte email:
"Conta PJ
Recentemente você pediu para criar a conta PJ do Nubank mas não conseguimos realizar a abertura. Estamos em desenvolvimento e ainda não conseguimos abrir contas para todos os clientes.

Estamos trabalhando para conseguir liberar a conta para cada vez mais pessoas, mas não conseguimos passar um prazo. Entraremos em contato quando pudermos oferecer a conta PJ para a sua empresa."

Pelo chat do aplicativo ninguém responde.

18/05/2026 às 16:02

Olá, Cledemilson.

Agradecemos pelo seu contato.

Pensando na eficiência e praticidade, atualmente, para simplificar o pedido da Nu Empresas, solicitamos apenas o seu CNPJ e com isso, validamos os dados inseridos em tempo real.

Para contextualizar, nem todos os pedidos para a Nu Empresas são aprovados durante a análise das informações pelos bancos de dados públicos e privados. Nosso sistema prontamente efetua a verificação dos dados inseridos durante o pedido da conta, podendo assim ofertar ou não a sua abertura. Mesmo que a sua empresa esteja dentro dos nossos critérios atuais.

Conforme previsto nos termos e condições na clausula 3.2

""A solicitação da Contratante para abertura da Conta Nu Empresas deverá ser feita exclusivamente pelo Usuário Mestre, constituído na forma do seu Contrato Social, conforme o caso, por meio eletrônico e nos termos disponibilizados pelo Nubank. O Usuário Mestre deverá disponibilizar todos os documentos solicitados pelo Nubank no momento da abertura da Conta Nu Empresas, para verificação e validação da identidade e qualificação da Contratante, de seu(s) Sócio(s) e Colaborador(es) Autorizado(s), quando aplicável, sem necessariamente se limitar às informações fornecidas pela Contratante, inclusive mediante confrontação de tais informações com aquelas disponíveis em bancos de dados públicos e privados.""

Entendemos que a abertura da conta é essencial para a saúde do seu negócio e estamos na torcida para que esteja conosco. Lembrando que, você poderá voltar a solicitar a conta novamente no seu aplicativo quando quiser e iremos verificar a possibilidade de abertura.

Esperamos ter conseguido te ajudar, e se tiver ficado com alguma dúvida, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o [email protected]

Márcio M. - Ouvidoria Nubank