NUBANK NAO ACEITA ACESSO SEM RECONHECIMENTO FACIAL

Caraguatatuba - SP
23/04/2025 às 22:06
Ver todas ReclamaçõesPrezada, Nubank. Estou entrando em contato via reclame aqui devido as inúmeras tentativas de contato vja ajuda do app. Após um pane em meu celular estou com o bloqueio do acesso ao nubank pois minha câmera frontal não funciona.
ESTOU TENTANDO CONTATO E SIMPLESMENTE NAO HA RETORNO. Possuo investimentos neste banco e a insegurança e total descaso afeta claramente nossas relacoes.
Exijo que o reconhecimento facial seja retirado da forma de acesso pra que eu acesse de meu próprio celular.
Agencia: ***** conta: *****
Não me venham com desculpas de é por questão de segurança pois não aceito. Como fica? Aí a pessoa fica com o dinheiro congelado por não ter acesso a frontal? Pelo amor né. Exijo breve retorno pois estou entrando em contato DESDE O ANO PASSADO.
28/04/2025 às 08:56
Olá, Marta
Recebemos sua manifestação informando ter enfrentando pendências para validar sua conta Nubank devido à câmera de seu aparelho estar inoperante, correto? Estamos aqui para te ajudar!
******* que o reconhecimento facial pode ser solicitado em situações como troca de aparelho, formatação, atualização ou reinstalação do aplicativo. Além disso, é necessário para acessar senhas, cartões virtuais e realizar transferências. Assim, as funcionalidades do aplicativo ficam totalmente disponíveis somente quando o dispositivo está devidamente autorizado.
Em casos em que a câmera não funciona, enviamos um procedimento alternativo para o seu e-mail no dia 25/04/25 às 15:46, mas não recebemos o seu retorno, nesse caso vamos finalizar a sua solicitação via Reclame Aqui, mas gostaríamos de reforçar que permanecemos a disposição para qualquer dúvida ou assistência que você precisar, estamos a uma mensagem de distância.
Abraços,
Giuliano S. - Ouvidoria Nubank
03/05/2025 às 12:19
Todos os passos solicitados foram realizados. Foto enviada com os documentos. A partir disso foi recebido um email com outro passo a passo (sobre forçar a parada do app e depois realizar a troca de rede ou reiniciar) e ainda assim continua solicitando a autorização pelo app. Aguardando retorno!
05/05/2025 às 09:34
Olá, Marta.
Identificamos que você já nos enviou a foto e realizamos a validação internamente do seu dispositivo, liberando todas as funções do aplicativo.
******* que o reconhecimento facial pode ser solicitado em situações como troca de aparelho, formatação, atualização ou reinstalação do aplicativo. Além disso, será necessário para acessar senhas, cartões virtuais e realizar transferências.
Todas as informações fornecidas são armazenadas de maneira criptografada, conforme as normas da Lei Geral de Proteção de Dadosa em: https://******* seguranca/politica-de-privacidade.
Abraços.
Giuliano S. - Ouvidoria Nubank
10/05/2025 às 09:18
Entendo que o banco utilize o reconhecimento facial como medida de segurança. Porém tive dificuldade em conseguir a liberação para acesso ao aplicativo. Enfim consegui.