Nubank não dá nenhum crédito a quem faz portabilidade de salário

Aracaju - SE

05/07/2023 às 10:26

Sou cliente do nubank há muito tempo e mesmo sem fazer a portabilidade tenho um cartão de crédito com limite de ******* reais. Ultimamente venho passado por problemas financeiros e ao pedir aumento de limite ou empréstimo seja no aplicativo ou central de atendimento, eles alertavam que é para continuar usando a conta e que o sistema atualizava a situação sempre. Uma das dicas para conseguir vantagens, incluindo crédito seria a portabilidade de salário. E assim fiz, caindo meu salário em conta dia 03/07. Sou servidora pública federal, recebo certo no primeiro dia útil. Estou sem margem para consignado e gostaria de um pequeno crédito com débito em conta. Liguei para central de atendimento para pedir e informaram que ainda não era possível. Veja só, o nubank que até um tempo atrás estava dando crédito mesmo antes da portabilidade se concretizar. Não pode dar um pequeno crédito a quem já conclui a portabilidade e o dinheiro já entrou. Falei que se fosse pelo parcelamento existente do cartão de crédito, que por sinal tem um valor altíssimo que não mudou em nada devido a portabilidade, eu pagaria tudo e não adiantou.

05/07/2023 às 11:18

Olá, Adriana!

Analisamos suas faturas e visualizamos que recentemente uma fatura foi paga após o vencimento, resultando em impacto direto em suas análises.

Mesmo que já tenha passado algum tempo desde que esse ocorrido, ele ainda está impactando na suas análises de aumentos de limite. Explicando um pouco mais, quando ocorre este tipo de situação o nosso modelo de crédito opta por segurar um possível aumento e aguardar mais alguns ciclos de fatura, com o objetivo de entender se foi apenas um acontecimento pontual.

Nesse sentido, é importante saber que atualmente um dos principais e critérios que o nosso modelo de crédito analisa, antes de conceder um aumento de limite quando possível, é se os pagamentos das suas faturas estão em dia. Por isso, quando este tipo de situação acontece, isso impacta diretamente no resultado do seu pedido por alguns meses, fazendo com que esse seja o motivo da negativa.

Entendemos que o limite atual talvez não seja o ideal para você, então é muito importante utilizar o máximo do seu limite disponível e sempre realizar os pagamentos de fatura em dia, antes da data de vencimento. Seguindo essa regra de pagamentos, ficará muito mais fácil do nosso modelo entender que esse valor não tem sido suficiente, e os resultados de novos pedidos que você realizar poderão ser diferentes.

Sabemos que não receber o aumento agora pode ser desanimador. Por isso ressaltamos que estamos trabalhando a cada dia para conseguirmos oferecer um limite mais adequado e perto da realidade de cada perfil, inclusive, revendo e reestruturando as nossas políticas de concessão de crédito.

Nesse meio tempo, você pode acompanhar as análises de crédito com resultados e datas de novas análises, além de definir um objetivo de limite e receber dicas de como usar o seu cartão da melhor forma para que, se possível, futuramente obter aumentos.

Hoje, a portabilidade de salário não é o fator determinante do resultado de uma análise de limite. Isso porque nossos modelos de análise levam em consideração diversos outros critérios externos e internos para determinar se o limite será liberado ou não, no momento em que você fizer o pedido.

Contudo, ter a portabilidade do seu salário para a conta do Nubank tem sim seus fatores positivos. Por ser um recurso diretamente ligado à conta, pode contribuir positivamente em suas análises, de forma complementar, representando a utilização de mais um produto do Nubank.

Sobre esse ponto, além da conta do Nubank e do limite do cartão de crédito, quanto mais dos nossos produtos você utilizar, maiores são as contribuições que estes trarão para suas análises, permitindo assim que conheçamos um pouquinho mais de você.

A portabilidade em si tem impacto, por exemplo, no aumento da movimentação da sua Conta do Nubank, além de nos fornecer também informações atualizadas sobre a sua renda. E ao termos acesso a uma quantidade maior de informações sobre você, conseguimos realizar uma análise mais completa e benéfica.

De todo modo, ainda assim reforçamos que a portabilidade funciona para nós como um fator complementar a essa avaliação, não sendo um critério exclusivamente determinante de seu resultado.

Essa é uma decisão de negócio visando o benefício de todos os nossos clientes, para que todos tenham uma análise mais justa sem favorecimento por um critério específico, e também para que possamos conceder crédito de forma sustentável para nós como empresa.

Por fim, você pode acompanhar as análises de crédito no seu aplicativo, seus resultados e datas de novas análises, definir um objetivo de limite e receber dicas de como usar o seu cartão da melhor forma para que, quando possível, receber um aumento de limite.

Sabemos que não ter um valor de empréstimo nesse momento pode ser desanimador, mas hoje, por ter uma finalidade e uma forma diferente de pagamento em relação ao cartão de crédito, o empréstimo representa um outro produto do Nubank.

Nesse sentido, tem suas análises feitas de maneira distinta, com uma política totalmente diferente e que leva em consideração fatores específicos. Por isso, os valores disponíveis para empréstimo não têm relação com o limite de crédito, uma vez que se tratam de produtos com características e critérios próprios.

Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******

Abraços,

Equipe Nubank

05/07/2023 às 13:04

Argumento bem genérico e impessoal como tudo no nubank. Em relação a um atraso pontual de oito (8) dias, vocês só colocaram a opção de refinanciar a dívida e aumentá-la. A portabilidade de salário não gerou efetivamente nenhuma pontuação. Conforme vocês disseram há critérios superiores, notando-se que NÃO HÁ nenhuma vantagem em receber salário no nubank. Farei a portabilidade para outro banco e encerrarei a conta corrente