Nubank não depositou meus rendimentos dos meses de novembro e dezembro

Barreiras - BA
02/01/2025 às 04:15
ID: 206067033
Ver todas ReclamaçõesDesde o mês de novembro notei que não havia novos rendimentos de valores em conta, apenas dos valores reservados em caixinha. Essa problemática ainda não havia ocorrido, uma vez que nos meses anteriores havia movimentação similar em conta e ainda assim, o rendimento estava presente. Hoje, após aguardar pelos 30 dias de valor em conta, realizei uma reclamação, anexando provas de que anteriormente havia rendimentos normais. Todavia, a atendente me informou que não havia rendimentos porque não houve saldo inalterado em conta. Essa justificativa não é válida, uma vez que a movimentação foi similar aos meses anteriores e inferior ao valor anteriormente presente em conta. Além disso, há valores presentes há mais de 30 dias que foram depositados e inalterados, já que, segundo a própria atendente, o dinheiro retirado da conta é o que foi depositado há mais tempo (o que corrobora com a ideia de que deveria haver rendimentos sobre o valor anterior inalterado e o valor mais atual, depositado há 30 dias, que também está inalterado).
03/01/2025 às 18:18
Olá, Vitória.
Agradecemos por entrar em contato e por trazer essa situação à nossa atenção. Gostaríamos de informar que compreendemos a sua preocupação e investigamos a questão minuciosamente.
É importante esclarecer o que é a conta do Nubank e as suas funcionalidades.
Os valores alocados na função Saldo Separado dentro da conta do Nubank não estão dissociados do saldo total da conta. O objetivo dessa função é ocultar o valor que você não deseja utilizar imediatamente, mas ele ainda faz parte do saldo total da conta, que é a soma do saldo disponível mais o valor na função Dinheiro Guardado. Sendo assim, todas as movimentações que você realiza com saldo da sua conta impactam diretamente nos seus rendimentos, tanto do saldo disponível quanto do saldo guardado.
Transferências, pagamentos via boleto ou cartão de débito, movimentação de dinheiro para aplicações, todas essas movimentações que você realiza com o saldo disponível refletem diretamente o saldo reservado.
O dinheiro na conta do Nubank rende diariamente *******% do CDI após 30 dias a partir da data do depósito. Isso significa que valores que permanecem menos de 30 dias na conta não rendem.
No 31° dia após o depósito, você recebe na sua conta o rendimento retroativo total que o valor teve nos primeiros 30 dias e passa a receber o rendimento diário.
Os valores retirados da conta saem dos depósitos mais antigos. Essa regra de retirada não pode ser alterada e considera todo o saldo disponível a qualquer momento da sua conta, incluindo o Saldo separado.
Considerando que apenas depósitos com mais de 30 dias têm rendimento, as movimentações de dinheiro da conta influenciam no tempo de permanência dos depósitos e, consequentemente, no rendimento. Se você não for usar um valor em um curto prazo, outros produtos podem ter rentabilidades mais atrativas.
**Verificamos que, ao longo dos meses, você fez alguns resgates do valor guardado em sua conta e, além disso, as transferencias feitas para outras contas e pagamentos de boletos após essas datas também impactaram no rendimento dos valores que permaneceram e com isso, não houve os rendimentos esperados até agora.**
Para ajudar você a gerenciar melhor seus fundos, sugerimos que continue com a utilização das Caixinhas do Nubank. Essa solução é ideal para separar o dinheiro que você quer guardar para seus objetivos específicos. A Caixinha de Reserva de Emergência, por exemplo, permite que você guarde seu dinheiro com rendimento de *******% do CDI diário, desde o primeiro dia, e o dinheiro está disponível para ser movimentado para sua conta a qualquer momento.
Reforçamos que todas as mudanças mencionadas estão respaldadas pela cláusula 7 de nosso contrato, detalhando como são feitas e comunicadas as alterações https://*******
Como somos uma entidade regulada pelo Banco Central do Brasil, reforçamos que as informações contidas em nosso aplicativo e em documentos enviados são oficiais e de nossa responsabilidade. Portanto, queremos tranquilizá-la informando que o saldo que você possui em conta está correto.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo em qualquer outra questão.
Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******.
Claudia V. - Ouvidoria Nubank
03/01/2025 às 21:41
Já recebi essa resposta no aplicativo sobre o valor ser retirado do saldo mais antigo, porém, considerando que os gastos existentes não sobressaem ao valor presente na conta + o valor depositado mensalmente, o rendimento deveria permanecer o mesmo dos meses anteriores (uma vez que a movimentação é similar). Portanto, a ausência de rendimentos demonstra má fé da empresa e não ausência de valores não movimentados durante 30 dias, uma vez que há sim valores caracterizados dessa forma. Para observar isso, basta que vocês, que possuem acesso ao extrato da conta, façam o seguinte cálculo: (saldo anterior + valor depositado no dia 2/12/*******) - valor debitados da conta. A partir desse simples cálculo, vocês notarão que há saldo não movimentado durante 30 dias (tanto nos meses de novembro, quanto dezembro) e que deve sim ser rendimento.