Nubank não fornece Documento Descritivo de Crédito no prazo legal

Maceió - AL

08/04/2024 às 12:35

Solicitei via chat do aplicativo na última quarta-feira, dia 03/04/*******, aproximadamente às 12h, o DDC referente ao meu empréstimo consignado com o Nubank.

Segundo a ajuda do aplicativo:

"Por lei, toda instituição financeira tem a obrigação de elaborar e fornecer o DDC quando solicitado pelo cliente, independente do motivo da solicitação, no mesmo dia da solicitação.
Para solicitar o DDC é preciso entrar em contato com o seu banco nos canais oficiais disponibilizados por eles, como por exemplo: aplicativo, chat, telefone ou agência bancária. Nenhum banco pode cobrar nenhuma taxa para o envio deste documento. Caso o banco se recusar a te enviar o documento você pode abrir uma reclamação no Banco Central, pelo telefone ******* ou pelo site do Procon, sem nenhum custo."

Mesmo assim, informaram que em dois dias eu receberia o documento em meu e-mail. Entretanto, já se passaram 5 dias e não tive nenhum retorno. Na última sexta-feira (05/04/*******) enviei um e-mail para a Ouvidoria, mas recebi uma resposta automática informando que minha solicitação seria analisada em até 10 dias úteis, o que inviabiliza o cumprimento do prazo legal para obtenção do documento.

12/04/2024 às 18:17

Olá, Iran.

Nós tentamos contato telefônico, porém, sem sucesso. Por isso, após análise do seu caso, aproveitamos para te ofertar uma resposta por aqui.

Identificamos que a documentação solicitada foi encaminhada para o e-mail cadastrado conosco, conforme solicitado.

Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******

Abraços,

Rafael M. - Ouvidoria Nubank

12/04/2024 às 20:30

O documento me foi enviado no mesmo dia em que registrei a reclamação aqui. Espero que a funcionalidade de emitir o documento diretamente do app retorne.