Nubank não libera crédito mesmo com uso frequente e depósitos no 'Construir Limite'

Araguaína - TO

28/04/2026 às 07:01

Pedir o desbloqueio do cartão crédito, na intenção de ficar construindo limite para ter limite, mais já tem alguns messes que estou usando nubank como principal e colocando dinheiro no construir limite mais até agora não me liberam crédito. Talvez eu deve deixar de usar o nubank como principal porque pra mim não tá compensado.

28/04/2026 às 11:57

Olá Francisco.

Analisamos sua manifestação aberta conosco e estamos te escrevendo para formalizar a tratativa do seu caso e deixar registrada a nossa resolução.

Analisando seu histórico aqui conosco, notamos que atualmente você está no seu quarto ciclo de fatura, mas que ainda não foi reunida a quantidade de informações necessárias para a liberação do seu primeiro limite pré-aprovado.

Muito disso se deve ao fato de o seu nível de gastos ter variado bastante nesses ciclos. Como exemplo, vimos que em alguns períodos você utilizou bem pouco do limite disponível no cartão, resultando em faturas fechadas com valores mais baixos. Já nas faturas atuais, pudemos perceber que o seu nível de gastos tem subido, com uma maior utilização do cartão.

Quando fazemos uma análise de aumento de limite, um dos fatores que entram nessa avaliação é uma projeção dos seus gastos, simulando um novo valor de limite sugerido pelo nosso modelo. Ao utilizar o seu próprio nível de gastos das faturas anteriores como base, tendo em consideração essa inconstância, nosso modelo não consegue definir um novo limite para você, o que pode acabar resultando na recusa dos seus pedidos de aumento.

Por isso, para os próximos meses, recomendamos que mantenha um alto nível de gastos na sua fatura, sempre buscando explorar o máximo do limite que você tem atualmente reservado. Ao fazer isso e manter os pagamentos em dia, ficará muito mais fácil de um aumento de limite ser liberado.

Ficamos felizes em esclarecer isso para você! Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos escrever um e-mail para o [email protected] ou entre em contato com nossa central de atendimento no número 08005912117.

Abraços,

Ivan S. - Ouvidoria Nubank