Nubank não permite pagamento de Fatura por PIX

05/03/2026 às 09:55

No aplicativo do nubank, olhando. na ajuda mostra que tem a opção para pagar a fatura do cartão de crédito por PIX, Eu gostaria de pagar a fatura fazendo o PIX de uma outra conta de outro banco que tenho saldo.
Ao gerar o boleto, ele não aparece o PIX, somente o codigo de barras.
EU preciso do QRCODE para pagar a fatura, tentei contato com a atendente Larissa C. e ela não teve a boa vontade de tentar resolver o problema, apenas falou que eu não tenho perfil para usar a funcionabilidade.
Estou colocando as evidencias, o protocolo do chat com a atentente é: *****
Espero que o problema seja resolvido.

09/03/2026 às 11:59

Olá, Celso.

Observamos que nosso time especializado já enviou uma resposta detalhada na mensagem privada, mas gostaríamos de lhe oferecer uma explicação aqui.

Após analisarmos suas informações, verificamos que o pagamento da fatura de março feito por Pix foi reconhecido corretamente.

06 mar - Pagamento recebido - -R$ XXX

Destacamos que você pode efetuar o pagamento da sua fatura de três formas: via Pix, utilizando o saldo da conta ou por boleto. Segue os passos para o processo do Pix:

- Ao abrir o app, clique em cima do primeiro painel branco (painel de cartão de crédito que informará o valor atual de sua fatura);

- Selecione ""Pagar fatura"";

- Em seguida, você pode editar o valor que deseja pagar;

- Selecione a opção “Pagar com Pix”;

- Copie o código e acesse o app do seu outro banco, escolher "Pix Copia e Cola", cole o código.

Efetuando o pagamento direto pela conta ao invés de gerar um boleto, o pagamento é reconhecido em até 30 minutos e o seu limite é liberado mais rápido, assim como o pagamento por Pix. Para pagar direto com a conta basta clicar no botão "Pagar" no canto inferior da tela principal do app e selecionar a opção "Pagar fatura do cartão". Digite o valor que você deseja pagar > continuar > confira os dados > Pagar com a conta do Nubank > digite a senha de 4 dígitos.

Por fim, o pagamento via boleto tem o prazo de compensação e reconhecimento do seu pagamento é de até 1 dias úteis.

Como precisamos abordar algumas informações pessoais de sua conta, há mais orientações sobre seu caso na mensagem privada que enviamos. Caso tenha dúvidas, sinta-se à vontade para responder a este e-mail. Estamos sempre disponíveis em nossos canais de comunicação, inclusive nos finais de semana. Basta acessar nosso aplicativo, clicar em "Me Ajuda" e escolher o canal preferido.

Silvany R. - Ouvidoria Nubank