Nubank não processa estorno já efetivado de R$ 528,00 e trata caso como contestação fora do prazo

Sales Oliveira - SP
23/06/2026 às 09:12
Realizei uma compra no cartão Nubank junto à empresa Avalyst no valor total de R$ 1.140,00, em 03/11/2025.
Posteriormente, foi acordado o cancelamento parcial do serviço no valor de R$ 528,00. O estabelecimento realizou o procedimento pela Cielo, com solicitação em 01/04/2026 e status de cancelamento Efetivado em 02/04/2026.
Tenho o comprovante formal de cancelamento emitido pela Cielo, que informa expressamente que, após o status Efetivado, o crédito ao titular do cartão depende do processamento pelo banco emissor.
Ao procurar o Nubank, porém, meu pedido foi encerrado sob a justificativa de que a compra original ocorreu há mais de 90 dias e, por isso, não poderia ser contestada. Essa resposta não resolve o problema e demonstra que o caso foi analisado de forma incorreta.
Não estou solicitando contestação por [Editado pelo Reclame Aqui], compra desconhecida ou desacordo comercial ocorrido em novembro de 2025. Estou cobrando o processamento de um cancelamento parcial já concluído pelo estabelecimento e pela adquirente em abril de 2026.
O Nubank está considerando apenas a data da compra original e ignorando a data efetiva do cancelamento e o comprovante apresentado. O próprio e-mail enviado pela instituição encerra a solicitação exclusivamente com base no prazo de contestação da transação original.
Solicito que o Nubank:
Reanalise o caso como estorno/cancelamento efetivado, e não como contestação tardia da compra;
Verifique o recebimento da mensagem de cancelamento enviada pela Cielo;
Efetive o crédito de R$ 528,00 em minha fatura ou conta;
Caso alegue não ter recebido o cancelamento, informe formalmente os dados técnicos e a rastreabilidade da transação para que eu possa cobrar a Cielo e o estabelecimento;
Apresente resposta concreta e fundamentada, sem simplesmente repetir a regra de prazo de 90 dias, que não se aplica ao meu pedido.
Possuo o comprovante de cancelamento com status efetivado e aguardo a regularização imediata do valor.