Nubank não realizou débito automático de fatura de cartão de crédito, gerando multa e juros indevidos.

Belo Horizonte - MG
23/08/2026 às 14:45
Tem uma conta no nubank e os pagamentos do meu cartão de crédito são em débito automático, toda vez no vencimento é feito a transferência dos valores para a conta com a finalidade de pagamento do cartão. No mês de agosto foi feito o mesmo procedimento eo débito automático não foi realizado pelo banco, o vencimento é no dia 18 e o saldo estava com o valor para pagamento total do cartão e esse débito automático não foi realizado, quando percebi entrei em contato pelo App e segundo a pessoa que me atendeu Não foi realizado o débito automático pq o valor tem que estar disponível no dia anterior do vencimento. Todos as outras faturas foram pagas com o saldo no dia do vencimento e nessa do mês de agosto isso não aconteceu. Ao verificar que o pagamento não tinha sido feito no débito automático, fiz o pagamento com o saldo da conta que estava disponível desde o dia 18 e isso gerou um encargo de multa, infelizmente e juros de R$57,26 reais para o mês seguinte, sendo que o dinheiro estava disponível desde o dia do vencimento, dia 18.
No App não é possível tirar prints do extrato e das conversas.
Não concordo em pagar multa e juros com o dinheiro disponível na conta para pagamento dessa fatura desde o meio dia do dia de vencimento e venho registrar minha reclamação através do Reclame Aqui. Aguardo o retorno da instituição e resolução do ocorrido ou irei parar de usar o cartão e ao final dos débitos encerrar a conta.
Att: *****