Nubank NAO repassou o valor total pela venda do fundo imobiliario

Salvador - BA
03/09/2024 às 11:32
ID: 196569529
Ver todas ReclamaçõesNo dia 28/08/******* vendi ******* cotas do fundo de investimento imobiliario do VGIR11 do qual sou cotista, a R$ 10,00 (dez reais ) por cota, se totalizando R$ 2.*******,00 ( dois mil reais). sendo que no dia 30/08/******* a plataforma da Nubank somente me repassou R$ *******,78 ( mil trezentos e trinta e nove reais e setenta e oito centavos), conforme documento em anexo.
Já tentei entrar em contato tanto por e-mail, quanto pela plataforma, para solicitar o restante do pagamento, contudo nao obtive retorno da mesma.
10/09/2024 às 11:30
Olá, Edson.
Analisamos a sua movimentação e identificamos que está tudo certinho com a sua conta e investimentos!
Em venda em Bolsa de valores (B3) a liquidação financeira e a disponibilidade do valor ocorre em 2 dias úteis, e é disponibilizado em sua conta Nubank, conforme demonstrado no app. Este prazo de liquidação de D+2 dias úteis segue conforme regulamento da B3.
Informamos que, atualmente, as negociações feitas na Bolsa de Valores tem o prazo de D+2 (dois dias úteis) para serem liquidadas. Esse é um prazo definido pela B3, a Bolsa de Valores Brasileira: https://*******
Dando um exemplo, o valor referente a venda de ações efetuadas no dia 28/08/*******, em acordo às regras da B3, passa a estar disponível para movimentação em D+2 úteis em sua conta, isto é, a partir do dia 30/08/******* durante o horário de negociação da Bolsa de Valores, data a partir da qual, você pode efetuar a retirada ou movimentação do recurso.
Após análise das operações realizadas no pregão de 28/08/*******, verificamos que, além da venda de ******* unidades de VGIR11 CI no valor total de R$ R$ 2.*******,00, foram realizadas as seguintes compras:
- 1 unidade de TRXF11 CI;
- 2 unidades de XPLG11 CI;
- 2 unidades de XPML11 CI ER;
- 5unidades de TRPL4F PN N1.
Com base no saldo total das suas operações neste pregão, você recebeu um crédito de R$ 1.*******,65 em sua conta no dia 30/08/*******, ou seja, compra menos vendas (C - V). A liquidação financeira ocorreu de acordo com as regras da B3, e não houve qualquer discrepância no saldo.
Em sua nota de negociação, anexada a solicitação, você pode consultar o detalhamento das operações.
Em resumo, a liquidação da venda das ações dos ativos vendidos em 28/08/*******, foi devidamente creditada em sua conta. No entanto, como você também realizou compras de outras ações na mesma data e o valor da venda foi utilizado para cobrir essas aquisições. Não houve falha no processo.
Portanto, quando você realiza compra e venda de ativos na mesma data, a Bolsa realiza compensação lógica entre as operações e credita o valor líquido da nota de negociação após esses dois dias úteis, ou seja, compra menos vendas.
Quando você realiza uma compra, o valor correspondente é imediatamente separado e encaminhado para sua conta de investimentos para garantir a transação. Caso você realize uma venda no mesmo dia, a Bolsa não considerará o saldo que foi separado para a conta de investimentos, mas sim a venda realizada. Posteriormente, o valor da compra que foi encaminhado para a conta de investimentos retornará à sua conta corrente.
Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******.
Abraço,
Juliane R. - Ouvidoria Nubank
19/09/2024 às 19:52
não tem consistência essa justificativa, pois não a compra dos ativos são avista, pois nessa operação , ou eu mando os valores para a plataforma do Nu Bank por via pix, ou compro os ativos com os rendimentos e proventos que cai na minha conta, ou com pagamentos das mesmas ações vendidas, que depois disso que faço a compra dos ativos. ainda mais , caso eu não tenha saldo na conta a plataforma do nu Bank nem me permite continuar com as devidas operações.