Nubank negou seguro de empréstimo alegando restrição não informada e cobrou indevidamente.

Matupá - MT
14/03/2026 às 15:17
Nome: *****
CPF: *****
Fiz um empréstimo no Nubank e me ofereceram um seguro que cobrisse o empréstimo em eventualidades em que eu provasse que não podia mais pagar as parcelas
Paguei 5 parcelas antecipadas até, e no ano de 2024 perdi o emprego e logo entrei com o sinistro do seguro para quitarem o emprestimo, e me negaram alegando que eu era funcionário público. Paquei os seguros nas parcelas. Mas na venda nao informaram que havia essa restrição.
Além de me venderem um produto enganoso tenho tentado de todas as formas quitar o emprestimo, ofereci 2.000 reais para quitar porque acho justo. Uma vez que o banco deveria me indenizar por me oferecer produtos que não podem cumprir. Além de me colocar nos orgãos de proteçao ao crédito me inibindo de contratar novos emprestimos. Várias ligações em vários horários são realizadas me oferecendo valores absurdos para pagar a divida
Se não resolverem com essa reclamação vou contratar um advogado e vou pedir idenização por pagar um produto que está enganando o consumidor e se enriquecendo ilicitamente.
Sem mais
Reinaldo
17/03/2026 às 11:32
Estamos entrando em contato para dar um retorno sobre a sua solicitação referente ao sinistro ocorrido em 31/12/2024 (Ocorrência: CSP2-BZ-47076).
Após análise, identificamos que se trata de exoneração de cargo público, risco excluído do seguro, como previsto no certificado individual.
"Desemprego Involuntário:
Esta cobertura garante, até o capital segurado, o pagamento de indenização em caso de desemprego involuntário e sem justa causa do titular, exceto se decorrente de risco não coberto por este seguro.
A indenização acima fica condicionada à comprovação pelo titular que, na data da rescisão do contrato de trabalho, estava trabalhando ininterruptamente pelo período de dias estabelecido no certificado individual. Fica, também, estabelecido que a Seguradora não responderá por qualquer indenização decorrente dos seguintes eventos:
f) exoneração de cargo público.”
Desta forma, o processo foi encerrado sem indenização.
As condições contratuais deste produto protocolizadas pela Seguradora junto à SUSEP poderão ser consultadas no endereço eletrônico www.susep.gov.br, de acordo com o processo 15414.636996/2022-15.constante neste documento e no certificado individual.
Estas informações, sobre coberturas do seguro parcela segura, podem ser encontradas em nossos Termos e Condições, também disponíveis em nosso site: https://cdn.nubank.com.br/insurance/finpro/terms-and-conditions.pdf.
Referente a quitação do seu empréstimo, no mercado financeiro, quando uma instituição concede um valor de crédito a um cidadão, a condição comum em todas as linhas de crédito do mercado é que haja o ressarcimento por parte do titular dentro da data de vencimento combinada. Quando o pagamento não ocorre e o empréstimo entra em atraso, existe uma série de consequências que podem acontecer e, com a extensão do atraso, além da cobrança de encargos, existe também a possibilidade de apontamento nos Órgãos de Proteção ao Crédito, conforme termos e condições que pode ser consultado através do link: https://nubank.com.br/contratos/termos-e-condicoes-emprestimo-pessoal.
Compreendemos o seu interesse em regularizar o débito em aberto, por este motivo, disponibilizamos opções mais flexíveis de parcelamento e pagamento à vista no aplicativo e centrais oficiais de atendimento. Apesar de nos esforçarmos continuamente para flexibilizar as condições de pagamento dentro de nossas possibilidades, é importante ressaltar que nossas políticas de crédito e parcelamento são desenhadas com base em análises financeiras criteriosas que garantem a sustentabilidade tanto para a instituição quanto para os clientes.
É fundamental entender que o Reclame Aqui, é uma plataforma de solução de conflitos entre consumidores e empresa, mas não constitui um fórum oficial para negociações ou acordos financeiros. A plataforma serve para que consumidores possam compartilhar suas experiências, e nós, como empresa, nos comprometermos a responder e, quando possível, resolver as queixas apresentadas.
Agradecemos o seu contato e estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar.
Maya F. - Ouvidoria Nubank
17/03/2026 às 11:58
Ok entao porque vendem um seguro sem ter como ideniza-lo. Deveriam entao aceitar minha proposta para pagto total.
17/03/2026 às 13:14
Sem reciprocidade

17/03/2026 às 14:48
Em resposta à sua réplica, esclarecemos que a exoneração de cargo público é um risco excluído da cobertura do seguro contratado. Essa informação consta detalhadamente nos Termos e Condições do seguro adquirido, os quais são apresentados e aceitos mediante o uso de senha pessoal na tela de revisão da apólice, no ato da contratação, permanecendo disponíveis para consulta durante toda a vigência do seguro.
Compreendemos o seu interesse em regularizar o débito em aberto e, por esse motivo, disponibilizamos opções flexíveis de parcelamento e descontos para pagamento à vista diretamente no seu aplicativo ou através de nossas centrais oficiais de atendimento.
Permanecemos à disposição.
Maya F. - Ouvidoria Nubank