NUBANK NUNCA MAIS. SAQUE EM CAIXA 24 HORAS

10/02/2024 às 18:19
Ver todas ReclamaçõesSou cliente do Nubank. Na data de hoje 10/02/*******, tentei fazer um saque num caixa 24 horas, o qual já utilizei anteriormente. Depois de terminado o procedimento de inserção de cartão e senha, quando estava para concluir o saque, apareceu uma mensagem no terminal informando que não seria possível fazer o saque. Pensei que o caixa estava sem dinheiro. Chegando em casa, percebi uma msg de saque na minha conta do Nubank. Imediatamente liguei para o banco. Para minha surpresa a atendente Luiza - super sem paciencia, me explicou que quem era o responsavel pelos bancos 24 horas, era a Tec Ban, e que eu teria que ligar para eles. Incredula tentei explicar que eu era cliente do Nubank que contratou o banco 24 horas, e que quem deveria resolver seriam eles, mas foi em vão (protocolo*******). Liguei novamente, apenas para me certificar, e a resposta foi a mesma (protocolo*******), eu deveria resolver com a Tec Ban, do banco 24 horas, e me deram o telefone *******. Liguei diversas vezes na Tec Ban e informavam que estavam com excesso de atendimento para tentar em outro canal pelo site. Foi o que fiz, entrei no https://******* , ali tem um atendente virtual "alguma duvida - fale com o Teo", fiz todo o procedimento de identificação pessoal e dados do cartão, mas quando chegou na parte de colocar a data do ocorrido, o sistema não estava habilitado, ou seja, não consegui continuar, com a inserção de dados, tentei várias vezes em vão. Agora me encontro, com este dilema, sem saber a quem recorrer. Meu proximo passo é ligar na Febraban, para tentar obter orientação por ali e registrar uma queixa. Mas de toda forma, continuo achando que esta responsabilidade é do Nubank, e assim que conseguir reaver meu dinheiro, encerrarei minha conta nesta instituição. Não adiante não cobrar tarifa bancária, e prestar um péssimo serviço. Não adianta gastar dinheiro em marketing, se o banco não tem competencia para reter os clientes.
14/02/2024 às 17:00
Olá, Ana.
Nós tentamos contato telefônico e por mensagem, porém, sem sucesso. Por isso, após análise do seu caso, te enviamos uma resposta com todos os detalhes por aqui.
Verificamos a situação e identificamos que houve uma falha por parte da TecBan no momento da disponibilização das notas. Isso acarretou no desconto do saldo de sua conta, apesar das cédulas não terem sido disponibilizadas.
Lamentamos qualquer inconveniente causado por essa ocorrência.
Inicialmente gostaríamos de contextualizar que quando um saque é realizado, o Cartão Nubank funciona como um meio de pagamento, sendo assim o estabelecimento (TecBan) envia as informações ao adquirente, este por sua vez repassa as informações através da bandeira (MasterCard), e por fim, um pedido de autorização é solicitado ao meio de pagamento (Cartão Nubank).
Durante essa comunicação, todas as partes envolvidas precisam ser notificadas sobre o processo de saque e a informação deve ser efetivamente repassada, para que assim os valores sejam direcionados aos respectivos envolvidos. Como o Cartão Nubank é um meio de pagamento, após a validação das informações e liberação do débito, a responsabilidade por repassar o valor seria da administradora dos caixas (TecBan), assim como a disponibilização do serviço de saque.
No entanto, devido ao erro, as suas cédulas não foram disponibilizadas, pelo exposto acima não sabemos os motivos que geraram este acontecimento e para essas questões indicamos contato diretamente com a TecBan. Caso ainda não tenham lhe fornecido essa informação, tudo bem?
Por fim, verificamos que o valor relativo ao saque de R$ 66,50, foi devidamente estornado para o saldo de sua conta no dia 14 de fevereiro de ******* às **09:30:35**.
Para outras informações relacionadas ao saque, indicamos este post do nosso blog https://*******
Esperamos ter conseguido te ajudar, e se tiver ficado com alguma dúvida, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******
Também aproveitamos para pedir que você deixe a sua avaliação em sua manifestação, pois sua opinião é fundamental para que possamos melhorar nossos processos, produtos e nosso atendimento cada dia mais.
Equipe Nubank
14/02/2024 às 21:31
No dia 13/02 consegui, através do site do banco 24 horas, fazer uma contestação, e o valor foi de fato estornado. Apesar disso, ainda fico muito desconfortável, por saber que, caso ocorra novamente, EU precisarei recorrer a Tec Ban para resolver, quando ainda acho que o Nubank é que teria a obrigação de faze-lo e não o cliente. Em qualquer rede bancária, o cliente recorre ao seu banco, para fazer contestação sobre transações feitas entre sua conta, incluindo saques no bco 24 horas.