Diadema - SP

09/01/2025 às 07:24

ID: 206762499

Fui acessa minha conta NUBANK, e o aplicativo não ABRE.
Tem 4 dias que está assim
Tem fatura a ser paga no final do mês, etc..
E não consigo acessa a minha conta!!!

09/01/2025 às 17:18

Olá, Lerinaldo.

Agradecemos pelo feedback que você nos forneceu. Ele é extremamente valioso para nós e contribui significativamente para o aprimoramento de nossos serviços.

Realizamos uma análise detalhada do funcionamento do aplicativo e identificamos internamente que nosso aplicativo apresentou uma oscilação momentânea devido a questões sistêmicas. Nossa equipe de engenharia, com essa informação em mãos, realizou os ajustes necessários, permitindo que os clientes voltassem a utilizar o aplicativo normalmente. Lembrando que para acessar o aplicativo e ter acesso a suas funcionalidades é necessário estar conectado a internet e com seu dispositivo e aplicativo atualizados.

Nessas situações geralmente se faz necessário atualizar nosso aplicativo para a versão mais recente ou até mesmo verificar a estabilidade da conexão que está utilizando. Sendo assim, caso ainda esteja enfrentando o problema mencionado, abaixo segue o passo a passo a ser realizado nesses casos:

Atualize o sistema operacional do seu celular:

- Abra o app Configurações do dispositivo;
- Toque em Sistema. Atualização do sistema;
- O status de atualização será mostrado.
- Siga as etapas mostradas na tela;

Desconecte o seu dispositivo:

- Acesse o site do Nubank;
- Faça login com CPF e senha do app;
- Aperte em Estou sem celular abaixo do QR Code;
- Selecione Desconectar tudo;

Realize a limpeza de dados do dispositivo:

- Vá até a página de configurações do seu celular Android (geralmente tem um desenho de uma engrenagem);
- Nessa tela, selecione a opção 'aplicativos' e localize o Nubank;
- Selecione o app e, após isso, toque em Armazenamento, depois em Limpar cache e, por último, desinstale o aplicativo;
- Após concluir essas etapas, acesse a loja de aplicativos do seu aparelho e instale o nosso app novamente. Depois, acesse nosso aplicativo fazendo o login normalmente;

Altere a senha de acesso do aplicativo:

- Clicar em Começar e digite o CPF;
- Em seguida, clique em Esqueci a senha;
- Caso o seu aplicativo não esteja atualizado, irá aparecer um pedido de atualização;
- Se não for o seu caso, irá aparecer o seguinte informativo Cuidado com [Editado pelo Reclame Aqui];
- Clicar em Continuar;
- Em seguida, será solicitado o processo de reconhecimento facial. Basta seguir as instruções que aparecerão na tela;
- Assim que a imagem for aprovada, aparecerá a opção de cadastro de uma nova senha de 8 dígitos;
- Pronto, a alteração da senha foi realizada e você já pode entrar no seu aplicativo;

Outros pontos importantes que gostaríamos que fossem verificados e podem interferir na utilização do nosso aplicativo:

- Você faz uso de algum software de segurança, se sim qual?
- Você utiliza alguma configuração de VPN no seu aparelho, se sim qual?
- Para verificar se existe algum perfil de VPN associado ao seu aparelho faça o seguinte passo: Ajustes > Geral > VPN. Caso apreça algum perfil, pedimos que por gentileza desinstale-o e repita o processo de login no aplicativo.

Configuração de conexão:

- Acesse as configurações do seu celular;
- Em seguida clique em Conexões e depois em Mais configurações de conexão;
- Por fim, na opção DNS, pedimos que você altere de manual para automático;

Outra questão é referente ao tipo de conexão utilizada: é possível que ela esteja impedindo o app de conversar com o nosso sistema, causando erros e/ou mau funcionamento do mesmo. Recomenda-se fazer o seguinte:

- Alternar a fonte de rede usada entre o 3G/4G da sua operadora e a rede de Wifi, para que desta forma o aplicativo tente estabelecer uma conexão segura;
- Se possível, testar também diferentes redes de Wifi para entendermos melhor o problema;
- Reiniciar seu aparelho para renovar a conexão da operadora com o celular;
- Reiniciar o modem de internet para que o Wifi renove a conexão estabelecida e tente novamente;
- Checar se as configurações de data, hora e fuso horário do aparelho estão no modo automático, ou seja, se o dispositivo está definindo-as automaticamente. Se não estiver, ativá-lo pode ajudar o app a estabelecer a conexão;
- Ativar o modo avião, esperar 1 minuto e então desative o modo avião. Quando a conexão estiver estável, tentar acessar a funcionalidade novamente;
- Algumas operadoras liberam a rede móvel para certos aplicativos mesmo que o pacote de dados tenha se esgotado, então para testar se de fato sua conexão está estável, indicamos tentar acessar algum site pelo navegador do próprio aparelho e verificar se apresenta algum erro.

E caso necessite de algum auxílio ou se essas orientações não surtirem efeito, por gentileza, pode voltar a entrar em contato conosco por aqui.

Emerson G. - Ouvidoria Nubank