Nubank: Parcelamento indevido de fatura paga via Pix e descaso do suporte técnico.

03/07/2026 às 08:22
Venho por meio deste registrar uma reclamação formal contra o Nubank devido a um erro grave e recorrente na gestão da minha conta, além do total descaso do suporte técnico na resolução do problema.
No fechamento da minha última fatura, realizei o pagamento do valor total e integral via Pix, assim como faço rigorosamente todos os meses. O valor é baixo e não há qualquer motivo para o não pagamento. Apesar disso, o banco realizou um parcelamento automático e indevido da minha fatura, sob o pretexto de que o valor total não havia sido quitado, o que é uma mentira.
Essa situação já aconteceu no passado. Da primeira vez, o Nubank reconheceu o erro, abriu um chamado e estornou o parcelamento. Desta vez, o histórico de negligência se repetiu: entrei em contato no dia quinze de junho e deram um prazo de resposta de cinco dias úteis. Esse prazo foi completamente ignorado pelo banco. No dia vinte e cinco de junho, entrei em contato novamente via chat para cobrar um posicionamento. A equipe me informou que solicitaria urgência e me deu um novo prazo de dois dias úteis.
Hoje é dia três de julho, e ambos os prazos foram estourados. Estou há quase vinte dias esperando uma solução, e o banco permanece em silêncio absoluto.
É inadmissível e gera profunda insatisfação ver uma instituição financeira agir dessa forma, cobrando juros e forçando parcelamentos artificiais em faturas pagas integralmente, para depois ignorar o próprio cliente que tenta resolver a situação de forma amigável. Um banco não deveria, sob hipótese alguma, tratar o dinheiro e o tempo de seu cliente com tamanho desrespeito.
Exijo uma intervenção imediata para que o Nubank cancele e retire em definitivo esse parcelamento indevido da minha fatura, elimine qualquer cobrança de juros ou encargos decorrentes desse erro sistêmico.
03/07/2026 às 13:57
Olá, José.
Recebemos a sua manifestação através do Reclame Aqui e estamos escrevendo para te oferecer uma resposta. Para essa análise, como tratamos de dados sensíveis e respeitamos as leis de sigilo bancário, enviamos uma resposta privada com todos os detalhes.
Identificamos um comportamento inesperado no processamento da sua fatura de junho, o que resultou no lançamento de um parcelamento em sua fatura. Esse lançamento não ocorreu por uma ação sua nem por uma contratação voluntária.
Assim que a situação foi identificada, adotamos as medidas necessárias para regularizar o caso. O parcelamento foi cancelado, e os encargos relacionados a esse lançamento foram revertidos, de modo que a fatura ficasse ajustada conforme a tratativa aplicada. As atualizações já foram processadas, e o saldo corrigido pode ser consultado diretamente no aplicativo.
Se tiver ficado com alguma dúvida em relação à nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o [email protected]
Serena - Ouvidoria Nubank
04/07/2026 às 11:34
Podia ter sido resolvido direto no app.