NUBANK RECUSA CONTA PJ SEM EXPLICAÇÃO

Araçatuba - SP

24/03/2025 às 08:11

Sou cliente da Nubank como pessoa física a quase 7 anos.
Sou cliente ultravioleta desde o lançamento da modalidade
Abri minha empresa em 2020 e recebo propaganda da Nubank para abrir uma conta PJ a anos e todos os meses.

A propaganda diz "Conta PJ gratuita pra sua empresa em menos de 5 minutos". E então abre as opções para colocar informações e diz que vai entrar em contato por email. Mesmo com essa propaganda, a Nubank me mandou um e-mail RECUSANDO a minha conta PJ pelo motivo de os bancos de dados deles não estão atualizados.
Com a mensagem abaixo:

"Recentemente você pediu para criar a conta PJ do Nubank mas não conseguimos realizar a abertura. Estamos em desenvolvimento e ainda não conseguimos abrir contas para todos os clientes.

Estamos trabalhando para conseguir liberar a conta para cada vez mais pessoas, mas não conseguimos passar um prazo. Entraremos em contato quando pudermos oferecer a conta PJ para a sua empresa."

Ou seja, eles te enganam com uma propaganda que você vai conseguir abrir sua conta e não te deixam abrir por uma incompetência deles. Porque o meu CNPJ está regularizado e pode ser consultado sem problemas na receita federal.

Entrei em contato por chat duas vezes e por e-mail.

Devo ter feito essa solicitação mais de dez vezes, e em todas as vezes, foi recusada.

Apenas quero abrir a conta PJ, simplesmente, se precisar mandar qualquer comprovante, dado, documentos, eu envio sem nenhum problema.

26/03/2025 às 18:47

Olá, José.

Verificamos que por enquanto não foi possível convidá-lo para prosseguir com a abertura da conta jurídica. Estamos fazendo essa liberação aos poucos e, algumas vezes, pode acontecer de não conseguirmos liberá-la de imediato, mesmo que a sua empresa esteja dentro dos nossos critérios atuais.

Como informado, entendemos que a abertura da Nu Empresas é essencial para a saúde do seu negócio e, se desejar, você poderá voltar a solicitar a conta novamente no seu aplicativo quando quiser e iremos verificar a possibilidade de abertura, mas, no momento, não temos um prazo determinado de quando será liberado.

Lembrando que, nem todos que solicitam a conta PJ são aprovados, com isto, não garantimos que será ofertada no momento.

Conforme previsto na cláusula 3.2:

O Representante deverá disponibilizar todos os documentos solicitados pelo Nubank no momento da abertura da conta PJ do Nubank, incluindo os documentos do Representante e sócio(s) da Contratante para verificação e validação da identidade e qualificação da Contratante e de seu Representante, sem necessariamente se limitar às informações fornecidas pela Contratante, inclusive mediante confrontação de tais informações com aquelas disponíveis em bancos de dados públicos e privados.

Entendemos que a abertura da conta jurídica é essencial para a saúde do seu negócio e, se desejar, você poderá voltar a solicitar a conta novamente no seu aplicativo quando quiser e iremos verificar a possibilidade de abertura.

Estamos construindo a Nu Empresas junto com nossos clientes. Nosso foco no momento é ouvi-los e entender que tipo de serviço realmente irá ajudá-los a tocar o próprio negócio. Para isso, estamos constantemente trazendo melhorias e novas funcionalidades ao produto.

O seu contato é muito importante para que nosso time possa identificar pontos de melhoria nos nossos produtos e nos nossos serviços. O seu relato foi devidamente e integralmente repassado para o nosso time responsável, que trabalha constantemente para garantir que os nossos serviços se adequem cada vez mais às expectativas de nossos clientes.

Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******

27/03/2025 às 07:09

Mas qual o real motivo? como eu disse tem pessoas que eu conheço que na mesma semana que criou a conta PF e logo depois a PJ foi aceito instantaneamente!
A pessoa e cliente nubank a menos de 1 semana, e conseguiu.
EU SOU A 7 ANOS, uso nubank para tudo, qual a logica de deixar um cliente antigo, qualificado de fora com a desculpa liberamos aos poucos
Isso não existe, vocês não querem me aceitar por um motivo.

Apenas quero poder criar a conta PJ, qual o problema de enviar para algum setor de analise manual e verificar os dados ou ate mesmo me chamarem para conversar e pedir algum documento.

27/03/2025 às 07:13

Conforme previsto na cláusula 3.2:

27/03/2025 às 08:40

Então, me responda de maneira HUMANA, não com respostas prontas.

Eu nubank NÃO QUERO você como meu cliente PJ pois mesmo você sendo cliente a 7 anos, movimentado milhões com seu cnpj, nunca faltou ou deixou de pagar nada, usa nosso cartão desde sempre, NÃO quero você como cliente em nossa conta PJ pois NÃO queremos você, apenas porque sim.

E não iremos analisar, verificar ou nem se quer sonhar em mandar para outro setor de analise, nos da equipe que cuidamos do RA pouco nos lixamos para você e seu pedido de abertura

28/03/2025 às 20:43

Olá, José.

Recebemos a sua réplica através do Reclame Aqui e estamos escrevendo para te oferecer uma resposta.

Neste momento, não conseguimos avançar com a abertura de sua conta, pois estamos liberando esse serviço de forma gradual, e pode haver atrasos, mesmo quando a empresa atende aos critérios estabelecidos.

Compreendemos a importância que a conta da Nu Empresas tem para o funcionamento do seu negócio e incentivamos que você tente novamente através do aplicativo a qualquer momento. Embora não possamos garantir um prazo específico para a liberação, faremos uma nova avaliação sempre que necessário.

Seu feedback foi cuidadosamente repassado ao time responsável, que trabalha intensamente para ajustar nossos serviços às expectativas e necessidades dos clientes. Agradecemos sua compreensão e paciência e estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou suporte necessário.

28/03/2025 às 22:26

Não fizeram nem questão de ler minha reclamação, provavelmente uma IA que analise as reclamações e responde com mensagens pre programadas, pois e nítido a falta de cuidado e carisma para analisar como ser humano e querer ajudar.